Bruschettas d’automne
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La saison des tomates est déjà terminée, mais si comme moi vous aimez les bonnes tartines et les bruschettas, voici une version automnale aussi simple que délicieuse ! 🙂
PORTIONS : bruschettas
Ingrédients
- 1/2 potimarron
- 1 pomme
- de l'huile d'olive
- 1 càs de miel liquide
- du basilic séché
- du sel
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 1 burrata (ou chèvre, fromage à tartiner...)
- quelques noix (ou noisettes)
- de la ciboulette ciselée (ou persil frais)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Laver et couper le potimarron (la peau est comestible) en cubes moyens, ainsi que la pomme.
- Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive, ajouter le miel, le basilic séché et le sel. Mélanger à l'aide des mains puis enfourner pendant 40 minutes.
- Avant la fin de la cuisson, faire griller les tranches de pain badigeonnées d'huile d'olive au four ou à la poêle. Une fois grillées, frotter une gousse d'ail coupée en deux.
- Ajouter 1/4 de burrata sur chaque tartine, suivi du mélange pomme et potimarron. Parsemer de noix ainsi que de ciboulette ciselée avant de déguster 🙂
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Je tenais à vous féliciter pour votre délicieuse recette de feuilleté de saison au potimarron. J’adore l’idée d’allier le sucré du miel avec le goût assez doux du potimarron. En tant que passionnée moi même de cuisine, je vous propose une petite variante: pourquoi ne pas ajouter des oignons caramélisés pour apporter une touche encore plus riche. Cela pourrait donner de la profondeur au plat.
Merci !
Comme d’habitude excellente recette ! J’ai remplacé le pain par une pate a pizza trouvé chez grand frais, et en base j’ai mis du crémeux de coeur de burrata 😋
J’ai pris une pomme golden pour la pomme !