Brownie vegan chocolat & noix

Pas d’oeufs ni de beurre dans vos placards ? Pas de problème : c’est tout de même possible de se régaler avec un délicieux brownie comme on les aime : ultra fondant et au bon gout de chocolat… Mais comme vous le savez avec moi : pas une trace de beurre ou matières grasses ajoutées dans ce gâteau 🙂 De plus, il ne contient pas d’oeufs et est donc vegan 😉

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20-25 minutes |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
parts |
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de sucre de fleur de coco
- 130 g de yaourt nature végétal ou non ou compote
- 50 g de crème de soja ou autre crème
- 50 g de farine de blé au choix
- 30 g de poudre de noisettes ou amandes
- 1 petite càc de levure chimique
- 1 pincée de sel ou fleur de sel
- 60 g de pépites de chocolat
- 70 g de noix
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux ou au four micro-ondes pendant 1 minute 30. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco et le yaourt. Ajouter ensuite la crème de soja, ainsi que le chocolat noir fondu. Bien mélanger.
- Déposer ensuite la farine, la poudre de noisette, la petite cuillère de levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau avant d'incorporer les pépites de chocolat noir et les noix légèrement concassées.
- Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire, huilé ou chemisé de papier cuisson puis enfourner pendant 10 minutes à 180° puis 15 à 20 minutes à 160°.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir une petite heure avant de déguster. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 IL N'A PAS LE GOUT DE COCO, mais des notes caramélisées. C'est un sucre non raffiné à IG très faible. -15% sur votre commande nu3 avec le code HFCREATION !
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Excellents! Rien à rajouter, ce sont les meilleurs brownies que j’ai pu faire!
Excellent brownie! Super recette, fait cette semaine et que je vais en refaire un cet après midi ?
Juste top on a adoré
La prochaine fois je cuis 5 min de moins mais bon ca dépend de votre four ?
Un délice je n’ai pas pu attendre 1 heure avant de le déguster ?, je ne m’attendais pas ce qu’il soit aussi bon sans matière grasse. Merci beaucoup
Absolument délicieux avec son petit goût de noisettes!
Hello, moi j’ai remplacé le sucre de coco par du stevia et c’était vraiment trop sucré 🙁 A part ça la texture était bonne
Hello, c’est tout a fait normal… tu utilises un édulcorant (qui n’a rien de bon en plus). La prochaine fois prend le bon ingrédient 😉
Bonjour, je l’ai fait avec de la crème entière, un yaourt nature et du chocolat à 70% et c’était très compact, impossible de mélanger ? savez-vous pourquoi? J’ai dû rajouter du lait et un œuf du coup
Hello, alors crème entière déjà plus épaisse, et ensuite chocolat à 70% trop fort aussi, il faut du 50 ou 60.. et surtout bien le faire fondre pour éviter qu’il ne fige ! 🙂
Coucou Lucie 🙂
On vient de goûter ta recette de Brownies vegan, elle est juste parfaite, un délice: on a eu un orgasme culinaire! Merci pour tes supers recettes healthy.
Gros bisous d´Allemagne,
Marie et Maja
Recette effectuée avant hier. Apprécié par mon entourage. Merci pour cette recette