Brownie au chocolat plus léger (sans oeufs)

Brownie au chocolat plus léger (sans oeufs)
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Pas d’oeufs ni de beurre dans vos placards ? Pas de problème : c’est tout de même possible de se régaler avec un délicieux brownie comme on les aime : ultra fondant et au bon gout de chocolat…  De plus, il ne contient pas d’oeufs et est donc vegan 😉

Brownie au chocolat vegan

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 30 minutes
PORTIONS : 9 parts

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 130 g de yaourt nature végétal ou non (ou compote)
  • 50 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 50 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel ou fleur de sel
  • 60 g de pépites de chocolat (optionnel)
  • 70 g de noisettes (ou noix)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux ou au four micro-ondes en baissant les watts. Réserver.
  • Dans un saladier, déposer le sucre de fleur de coco et le yaourt la crème de soja, ainsi que le chocolat noir fondu. Bien mélanger le tout.
  • Déposer ensuite la farine, la poudre de noisette, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau avant d'incorporer les pépites de chocolat noir si souhaité et les noisettes concassées.
  • Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire, huilé ou chemisé de papier cuisson puis enfourner pendant 10 minutes à 180° puis 15 à 20 minutes à 160°.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir une petite heure avant de déguster. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.

Notes

Dégustez ce gâteau avec une délicieuse crème anglaise moins sucrée

BON APPÉTIT !



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