Brownie vegan chocolat & noix

Brownie vegan chocolat & noix

Pas d’oeufs ni de beurre dans vos placards ? Pas de problème : c’est tout de même possible de se régaler avec un délicieux brownie comme on les aime : ultra fondant et au bon gout de chocolat… Mais comme vous le savez avec moi : pas une trace de beurre ou matières grasses ajoutées dans ce gâteau 🙂 De plus, il ne contient pas d’oeufs et est donc vegan 😉

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Brownie au chocolat vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20-25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 130 g de yaourt nature végétal ou non ou compote
  • 50 g de crème de soja ou autre crème
  • 50 g de farine de blé au choix
  • 30 g de poudre de noisettes ou amandes
  • 1 petite càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel ou fleur de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 70 g de noix
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20-25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 130 g de yaourt nature végétal ou non ou compote
  • 50 g de crème de soja ou autre crème
  • 50 g de farine de blé au choix
  • 30 g de poudre de noisettes ou amandes
  • 1 petite càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel ou fleur de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 70 g de noix
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux ou au four micro-ondes pendant 1 minute 30. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco et le yaourt. Ajouter ensuite la crème de soja, ainsi que le chocolat noir fondu. Bien mélanger.
  3. Déposer ensuite la farine, la poudre de noisette, la petite cuillère de levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau avant d'incorporer les pépites de chocolat noir et les noix légèrement concassées.
  4. Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire, huilé ou chemisé de papier cuisson puis enfourner pendant 10 minutes à 180° puis 15 à 20 minutes à 160°.
  5. A la fin de la cuisson, laisser refroidir une petite heure avant de déguster. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 IL N'A PAS LE GOUT DE COCO, mais des notes caramélisées. C'est un sucre non raffiné à IG très faible. -15% sur votre commande nu3 avec le code HFCREATION !

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