Brookie healthy

Brookie healthy
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Vous êtes-vous déjà imaginé croquer dans un cookie et un brownie dans une même bouchée..? C’est bel et bien possible avec cette recette ultra gourmande : le BROOKIE ! Un gâteau moelleux recouvert d’un cookie croquant avec plein de pépites de chocolat… le tout sans sucre raffiné ni beurre : miam 😉 cette petite tuerie healthy ne fera pas long feu dans votre cuisine !

Brookie healthy

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 9 parts

Ingrédients

Pour la partie brownie

  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de farine t-55, 65 ou 80
  • 20 g de poudre de noisette (ou amande)
  • 45 g de sucre de fleur de coco
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de yaourt nature (végétal ou non)
  • 30 g de crème de soja (ou autre crème au choix)
  • 50 g de noix ou pépites de chocolat

Pour la partie cookie

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 50 g d'huile de noisettes ou coco
  • 30 g de lait végétal ou non
  • 150 g de farine t-55, 65 ou 80
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 g de pépites de chocolat noir

Instructions

Partie cookie :

  • Commencer par la partie cookie : Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre de coco, l'huile et le lait. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel puis mélanger de nouveau.
  • Enfin, ajouter les pépites de chocolat et remélanger avec une cuillère. La pâte sera un peu collante : c'est normal. Réserver.

Partie browie :

  • Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes (en baissant les watts) ou au bain-marie. Celui ci doit être bien fondu pour ne pas figer lors de l'incorporation.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
  • Ajouter ensuite le yaourt, la crème et mélanger bien avant d'ajouter le chocolat noir bien fondu et les noix.

Assemblage :

  • Chemiser un moule carré de papier cuisson et verser la pâte à brownie.
  • Répartir sur la surface de la pâte à brownie la pâte à cookie en prenant des petits morceaux. (pour manipuler la pâte plus facilement, humidifiez vos mains et les essuyer légèrement). S'il reste des trous ce n'est pas grave car la pâte à cookie va s'étaler à la cuisson.
  • Enfourner pendant 25 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et consommer. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.

BON APPETIT !



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