Brookie healthy

Brookie healthy

Vous êtes-vous déjà imaginé croquer dans un cookie et un brownie dans une même bouchée..? C’est bel et bien possible avec cette recette ultra gourmande : le BROOKIE ! Un gâteau moelleux recouvert d’un cookie croquant avec plein de pépites de chocolat… le tout sans sucre raffiné ni beurre : miam 😉 cette petite tuerie healthy ne fera pas long feu dans votre cuisine !

 

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Brookie healthy
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 22 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la partie brownie
  • 2 oeufs
  • 40 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile de coco ou noisettes
  • 60 g de purée d'amandes (ou cajou, cacahuètes, noisettes...)
  • 90 g de chocolat noir
  • 45 g de farine t-55, 65 ou 80
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g de noix
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 22 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la partie brownie
  • 2 oeufs
  • 40 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile de coco ou noisettes
  • 60 g de purée d'amandes (ou cajou, cacahuètes, noisettes...)
  • 90 g de chocolat noir
  • 45 g de farine t-55, 65 ou 80
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g de noix
Instructions
Partie browie :
  1. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes (en baissant les watts) ou au bain-marie.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sirop d'agave, l'huile et la purée d'amandes. Ajouter le chocolat noir fondu et mélanger.
  3. Puis ajouter la farine, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau avant d'ajouter les noix légèrement concassées.
Assemblage :
  1. Chemiser un moule carré de papier cuisson et verser la pâte à brownie.
  2. Répartir sur la surface de la pâte à brownie la pâte à cookie en prenant des petits morceaux. (pour manipuler la pâte plus facilement, humidifiez vos mains et les essuyer légèrement). S'il reste des trous ce n'est pas grave car la pâte à cookie va s'étaler à la cuisson.
  3. Enfourner pendant 22 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et consommer. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 IL N'A PAS LE GOUT DE COCO, mais des notes caramélisées. C'est un sucre non raffiné à IG très faible.

Ainsi que le sirop d'agave nu3-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

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BON APPETIT !



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