Boulettes de poulet au pesto

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Aujourd’hui je vous propose de délicieuses boulettes de poulet maison au pesto. Accompagnées de pâtes et de courgettes c’est un vrai régal ! 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour les boulettes :
- 250 g de filet de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 blanc d'oeuf
- 40 g de pesto
- 40 g de farine (ou chapelure)
- du sel
- de l'huile de cuisson
Pour l'accompagnement :
- 160 g de linguines (ou autres pâtes)
- 1 courgette
- de l'huile d'olive
- 2 càs de pesto
- du Parmesan
- du basilic frais
Instructions
Préparer les boulettes de poulet :
- Dans un mixeur, déposer les filets de poulet, l'ail grossièrement coupé, le blanc d'oeuf, le pesto, la farine et du sel. Mixer le tout quelques secondes (attention de ne pas trop réduire la préparation en purée).
- Former des petites boulettes à l'aide de la paume des mains (rajouter de la farine ou chapelure si nécéssaire).
- Pour la cuisson deux choix s'offrent à vous :-À la poêle dans un filet d'huile de cuisson pendant une douzaine de minutes en retournant régulièrement-Ou à l'Airfryer pendant 10 minutes à 200° en ayant préalablement badigeonné les boulettes d'un peu d'huile.
L'accompagnement :
- Pendant ce temps, faire cuire les linguines dans une casserole d'eau bouillante salée. Conserver une louche d'eau de cuisson des pâtes une fois celles-ci égouttées.
- Couper la courgette en petits cubes et les faire revenir dans une grande poêle à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. (cuisson à l'Airfryer possible 15 minutes à 200°).
- Une fois toutes les préparations cuites, mélanger sur feu doux les pâtes égouttés, les courgettes, les boulettes, la louche d'eau de cuisson, et le pesto.
- Servir dans des assiettes avec du Parmesan râpé et du basilic frais ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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Coucou Lucie,
Merci pour cette recette ça a l’air délicieux ☺️
Petite question tu utilises quelle pesto (la marque)?
Merci d’avance de ta réponse 🥰
Coucou Lola, de rien je t’en prie 🙂 je prend celui de chez grand frais (au rayon frais) donc il n’a pas de marque 🙂
tres belle journée à toi🥰
Bonjour Lucie, par quoi peut on remplacer le poulet? Merci pour la recette
Coucou Eva, pour une version végé ou pas forcement ? 🙂
Oui une version végé stp
Du tofu fera surement l’affaire 🙂
Merci pour cette recette testée aujourd’hui et approuvée ; très simple à faire ; ça changeait pour l’utilisation du poulet (ici, on apprécie aussi beaucoup les cordon bleu qui sont dans un de vos livres).
Merci encore et belle journée
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour qui me fait extrêmement plaisir 🥰 a bientot
Une bonne recette, testée et approuvée ! La prochaine fois j’essaierai avec un autre pesto, celui que j’avais n’était pas très fort en goût! pourquoi pas un pesto rouge… A voir !
Merci pour ton retour Anne 🙂
Bonjour
Recette testée et approuvé
J’ai juste remplacé le pesto par du pesto rosso
Coucou et merci pour ce retour ravie que cela soit approuvé 🙂
Bonsoir,
Encore une recette testée ce soir et nous nous sommes régalés. Je la referai à coup sûr.
Merci ☺️
Coucou Delphine, c’est moi qui te remercie pour ce nouveau retour 🙂
à tres vite 🙂