Asperges crémeuses au fromage ail et fines herbes & gnocchis
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Que diriez-vous d’un plat rapide, facile et de saison ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec des asperges crémeuses au fromage ail et fines herbes et ses gnocchis croustillants 🙂 un vrai régal !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 300 g d'asperges vertes
- 2 càs d'huile d'olive
- du sel
- 1 fromage frais ail et fines herbes (type boursin), soit 150 g
- 400 g de gnocchis
- 1 poignée de pignons de pin
- 1/2 bouquet de ciboulette
- oeufs ou jambon sec
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle). Couper les pieds des asperges puis les tailler en petits morceaux en gardant les têtes entières.
- Placer le tout dans un plat à gratin, arroser d’huile d’olive, saler puis mélanger. Réaliser un espace au centre plat pour y déposer le fromage ail et fines herbes.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les asperges soient cuites (ne pas hésiter à goûter en fin de cuisson).
- Pendant ce temps, cuire les gnocchis selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage puis les poêler.
- Torréfier également une poignée de pignons de pin dans un poêle à feu moyen.
- À la fin de la cuisson des asperges et du fromage ail et fines herbes, mélanger le tout. Ajouter les gnocchis poêlés, les pignons de pin, la ciboulette ciselée.
- Servir dans plus attendre avec des oeufs au plat ou du jambon sec pour un apport en protéines 🙂 ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
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Bonsoir
J’ai fais la recette
J’ai utiliser des asperges en bocal car j’ai loupé la saison et je n’ai plus trouvé d’asperges fraîches
C’était très bon!!!!
Coucou tu as bien fait 🙂 merci pour ce novueau retour et à bientôt 🙂
Bonjour
J ai acheté tout ce qu il faut mais j ai aussi des asperges en bocal .
Est ce qu’il faut faire l étape four et si oui quelle température et temps?
Merci pour vos retours
Bonjour, difficile de dire sans tester, mais le temps sera forcement moins long !