Asperges crémeuses au fromage ail et fines herbes & gnocchis

Asperges crémeuses au fromage ail et fines herbes & gnocchis
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Que diriez-vous d’un plat rapide, facile et de saison ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec des asperges crémeuses au fromage ail et fines herbes et ses gnocchis croustillants 🙂 un vrai régal !

Asperges crémeuses au fromage ail et fines herbes & gnocchis

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 300 g d'asperges vertes
  • 2 càs d'huile d'olive
  • du sel
  • 1 fromage frais ail et fines herbes (type boursin), soit 150 g
  • 400 g de gnocchis
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • oeufs ou jambon sec

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle). Couper les pieds des asperges puis les tailler en petits morceaux en gardant les têtes entières.
  • Placer le tout dans un plat à gratin, arroser d’huile d’olive, saler puis mélanger. Réaliser un espace au centre plat pour y déposer le fromage ail et fines herbes. 
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les asperges soient cuites (ne pas hésiter à goûter en fin de cuisson). 
  • Pendant ce temps, cuire les gnocchis selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage puis les poêler. 
  • Torréfier également une poignée de pignons de pin dans un poêle à feu moyen.
  • À la fin de la cuisson des asperges et du fromage ail et fines herbes, mélanger le tout.  Ajouter les gnocchis poêlés, les pignons de pin, la ciboulette ciselée.
  • Servir dans plus attendre avec des oeufs au plat ou du jambon sec pour un apport en protéines 🙂 ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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