Bouchées au chocolat et clémentines

Bouchées au chocolat et clémentines

Quoi de mieux que de petites bouchées aux saveurs de Noel, pour accompagner votre thé ou votre café ? Voici une recette gourmande ou le chocolat se marie a la clémentine, pour une explosion de saveurs en bouche ! 🙂 Une recette sans sucre raffiné, ni beurre 😉 

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Bouchées chocolat & clémentines
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
bouchées env.
Ingrédients
  • 60 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 40 g de lait (végétal ou non)
  • 40 g de purée de noisettes (ou une autre purée d'oléagineux)
  • 20 g de sucre de fleur de coco
  • 30 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 20 g de farine de blé au choix
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 clémentines
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
bouchées env.
Ingrédients
  • 60 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 40 g de lait (végétal ou non)
  • 40 g de purée de noisettes (ou une autre purée d'oléagineux)
  • 20 g de sucre de fleur de coco
  • 30 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 20 g de farine de blé au choix
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 clémentines
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou bien au four micro-ondes quelques secondes (en pensant à baisser les watts). Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la purée de noisettes.
  4. Ajouter ensuite le sucre de coco, la poudre de noisettes, la farine, la levure, et enfin le sel. Terminer par le chocolat préalablement fondu puis bien mélanger.
  5. Verser une cuillère à soupe de pâte dans des petits moules à mini-muffins. (vous pouvez utiliser des moules à muffins normaux en les replissant a 1/3)
  6. Eplucher les clémentines, puis disposer un quartier sur chaque couche de pâte en appuyant légèrement avec le doigt.
  7. Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 160°. Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler. A conserver dans un endroit sec pendant maximum 4 jours.
Notes

Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

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BON APPETIT !



2 thoughts on “Bouchées au chocolat et clémentines”

  • Bonjour Lucie,
    J’ai doublé la pâte car j’ai des gourmands a la maison mais je me rend compte que ça fait beaucoup, est-ce que tu penses que je peux garder la pate au frigo et faire une autre fournée dans 2 jours ?
    Merci pour cette délicieuse recette .
    Merci d’avance pour ta réponse

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