Bouchées au chocolat et clémentines

Bouchées au chocolat et clémentines
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Quoi de mieux que de petites bouchées aux saveurs de Noel, pour accompagner votre thé ou votre café ? Voici une recette gourmande ou le chocolat se marie a la clémentine, pour une explosion de saveurs en bouche ! 🙂 Une recette sans sucre raffiné, ni beurre 😉 

Bouchées chocolat & clémentines

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :13 minutes
TEMPS TOTAL :23 minutes
PORTIONS : 15 bouchées env.

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 40 g de lait (végétal ou non)
  • 40 g de purée de noisettes (ou une autre purée d'oléagineux)
  • 20 g de sucre de fleur de coco
  • 30 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 20 g de farine de blé au choix
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 clémentines

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou bien au four micro-ondes quelques secondes (en pensant à baisser les watts). Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la purée de noisettes.
  • Ajouter ensuite le sucre de coco, la poudre de noisettes, la farine, la levure, et enfin le sel. Terminer par le chocolat préalablement fondu puis bien mélanger.
  • Verser une cuillère à soupe de pâte dans des petits moules à mini-muffins. (vous pouvez utiliser des moules à muffins normaux en les replissant a 1/3)
  • Eplucher les clémentines, puis disposer un quartier sur chaque couche de pâte en appuyant légèrement avec le doigt.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 160°. Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler. A conserver dans un endroit sec pendant maximum 4 jours.

Notes

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BON APPETIT !



4 commentaires sur “Bouchées au chocolat et clémentines”

  • Très bon. Testé aujourd’hui. Je mettrais la prochaine fois des morceaux de clémentine a l’intérieur. Fait avec de purée, lait et poudre d’amande. Merciiiiiii

  • Bonjour Lucie,
    J’ai doublé la pâte car j’ai des gourmands a la maison mais je me rend compte que ça fait beaucoup, est-ce que tu penses que je peux garder la pate au frigo et faire une autre fournée dans 2 jours ?
    Merci pour cette délicieuse recette .
    Merci d’avance pour ta réponse

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