Bouchées au chocolat et clémentines
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Quoi de mieux que de petites bouchées aux saveurs de Noel, pour accompagner votre thé ou votre café ? Voici une recette gourmande ou le chocolat se marie a la clémentine, pour une explosion de saveurs en bouche ! 🙂 Une recette sans sucre raffiné, ni beurre 😉
PORTIONS : bouchées env.
Ingrédients
- 60 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 40 g de lait (végétal ou non)
- 40 g de purée de noisettes (ou une autre purée d'oléagineux)
- 20 g de sucre de fleur de coco
- 30 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 20 g de farine de blé au choix
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 clémentines
Instructions
- Préchauffer le four à 160°.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou bien au four micro-ondes quelques secondes (en pensant à baisser les watts). Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la purée de noisettes.
- Ajouter ensuite le sucre de coco, la poudre de noisettes, la farine, la levure, et enfin le sel. Terminer par le chocolat préalablement fondu puis bien mélanger.
- Verser une cuillère à soupe de pâte dans des petits moules à mini-muffins. (vous pouvez utiliser des moules à muffins normaux en les replissant a 1/3)
- Eplucher les clémentines, puis disposer un quartier sur chaque couche de pâte en appuyant légèrement avec le doigt.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 160°. Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler. A conserver dans un endroit sec pendant maximum 4 jours.
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Bonjour ,votre recette m’intéresse ,mais je ne sais pas a quel moment il faut ajouter le chocolat fondu.
Merci
Très bon. Testé aujourd’hui. Je mettrais la prochaine fois des morceaux de clémentine a l’intérieur. Fait avec de purée, lait et poudre d’amande. Merciiiiiii
Trop trop bon…merci pour toutes vos recettes !
Bonjour Lucie,
J’ai doublé la pâte car j’ai des gourmands a la maison mais je me rend compte que ça fait beaucoup, est-ce que tu penses que je peux garder la pate au frigo et faire une autre fournée dans 2 jours ?
Merci pour cette délicieuse recette .
Merci d’avance pour ta réponse