Bo Bùn

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Une assiette fraîche, gourmande et équilibrée : voici le Bo Bùn ! Une recette traditionnelle de la cuisine vietnamienne, déclinable comme on le souhaite 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 6 nems (maison ou non)
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 petite salade
- 1 carotte
- 50 g de cacahuètes grillées et salées
- de la coriandre fraîche
- de la menthe fraîche
- 2 poignées de haricots mungo
- 1 citron vert
- de la sauce nuoc mam
Instructions
- Cuire les nems (lien de ma recette de nems sans friture en bas de page). Une fois cuits, les couper en deux.
- Chauffer une petite casserole remplie d'eau. Une fois chaude, déposer les vermicelles de riz et les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. À la fin de la cuisson, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
- Laver et essorer la salade. Râper la carotte.
- Hacher les cacahuètes à l'aide d'un grand couteau. Tailler finement la coriandre et la menthe.
- Dans de grandes assiettes creuses, déposer de la salade, des carottes râpées, des haricots mungo, et des vermicelles de riz.
- Ajouter les nems coupés en deux, les herbes fraîches, les cacahuètes hachées et un quartier de citron vert. Arroser d'un peu de sauce nuoc mam avant de déguster 🙂
Notes
Ma recette de nems maison et sans friture juste ici 🙂
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