Biscuits de Nöel sans sucre ni beurre

Biscuits de Nöel sans sucre ni beurre
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Ahhh les sablés de Noël ! Une recette des plus classiques, mais également connue pour être riche en beurre et sucre ! Rassurez vous, cette année vous pourrez en déguster sans culpabiliser, grâce à cette recette allégée et gourmande !

Biscuits de Nöel sans beurre

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 20 biscuits

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 130 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 20 g de lait (végétal ou non)
  • 50 g sirop d'agave
  • 45 g d'huile de coco (ou de noisette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 càc de 4 épices (optionnel)

Pour la crème

  • 70 g de crème de coco en conserve
  • 20 g de sirop d'agave

Instructions

  • Dans un saladier, déposer le lait, le sirop d'agave, l'huile de coco fondue, le 4 épices, et le sel. Mélanger puis ajouter la farine.
  • Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Si besoin, parsemer un peu de farine.
  • Fariner le plan de travail, puis étaler finement la pâte avec un rouleau. Découper les biscuits avec des emporte-pièces.
  • Déposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant dégustation !
  • Pendant ce temps, réaliser la crème : ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe
  • Mélanger cette crème de coco sans son jus avec le sirop d'agave. Tremper ensuite les biscuits dans cette crème et réserver.

BON APPETIT !



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