Biscuits de Nöel sans sucre ni beurre

Biscuits de Nöel sans sucre ni beurre

Ahhh les sablés de Noël ! Une recette des plus classiques, mais également connue pour être riche en beurre et sucre ! Rassurez vous, cette année vous pourrez en déguster sans culpabiliser, grâce à cette recette allégée et gourmande !

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Biscuits de Nöel sans sucres ni beurre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 100 g de farine semi complète
  • 20 g de lait végétal (coco, noisettes, châtaignes, amandes, épeautre, avoine...)
  • 50 g sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 45 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 2 g de 4 épices ou cannelle
  • 1 pincée de sel fin
Pour la crème
  • 70 g de crème de coco en conserve
  • 20 g de sirop d'agave
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 100 g de farine semi complète
  • 20 g de lait végétal (coco, noisettes, châtaignes, amandes, épeautre, avoine...)
  • 50 g sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 45 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 2 g de 4 épices ou cannelle
  • 1 pincée de sel fin
Pour la crème
  • 70 g de crème de coco en conserve
  • 20 g de sirop d'agave
Instructions
  1. Dans un saladier, déposer le lait, le sirop d'agave, l'huile de coco fondue, le 4 épices, et le sel. Mélanger puis ajouter la farine.
  2. Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Si besoin, parsemer un peu de farine.
  3. Fariner le plan de travail, puis étaler finement la pâte avec un rouleau. Découper les biscuits avec des emporte-pièces.
  4. Déposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant dégustation !
  5. Pendant ce temps, réaliser la crème : ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe
  6. Mélanger cette crème de coco sans son jus avec le sirop d'agave. Tremper ensuite les biscuits dans cette crème et réserver.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments. Ainsi que le sirop d'agave nu3 --> -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

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BON APPETIT !



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