Barres « coco pops »
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De délicieuses barres, comme les célèbres « coco pops » au riz soufflé, pour vos snacks gourmand mais ici… c’est sans additifs, mauvaises matières grasses et sucre raffiné contrairement aux fameuses barres industrielles ! Attention, les enfants (et les grands) adorent et en redemandent ! 😉
Barres façon coco pops
PRÉPARATION :10 minutes minutes
TEMPS TOTAL :1 heure heure 10 minutes minutes
PORTIONS : 12 barres
Ingrédients
La base
- 40 g de purée de noix de cajou
- 25 g de lait végétal ou non
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
La partie au riz soufflé
- 90 g de riz soufflé (ou quinoa soufflé) nature (disponible en rayons et/ou magasins bio)
- 90 g de chocolat noir
Instructions
- Dans un premier temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts.
- Une fois bien fondu et bien liquide, ajouter le riz soufflé et bien mélanger pour que chaque grain de riz soit bien enrobé.
- SI VOUS UTILISEZ DES PETITS MOULES : remplir vos moules au ¾ avec ce mélange et tasser au maximum avec une cuillère. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- SI VOUS N’AVEZ PAS DE MOULES : chemiser un petit plat à gratin de papier cuisson puis répartir toute la préparation en appuyant au maximum avec une cuillère pour avoir un rendu compact. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois que tout sera bien figé, réserver 10 minutes au congélateur avant de détailler les barres (étape à faire obligatoirement avant la suite de la recette).
- Mélanger le lait, la purée et le sirop d’agave dans un bol. Une fois bien homogène, verser une cuillère à café sur les barres (encore dans les moules). Puis réserver de nouveau au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- A consommer dans les 4 jours, conservation au réfrigérateur ?
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Bonjour, peut-on remplacer les dattes ? (je ne les aimes pas !) merci !
Bonjour Maeva, je te conseille vivement d’essayer car le gout ne se sent pas du tout 🙂 !! Mais sinon, par des raisins secs ou des figues séchées !Lucie
MaIs du coup lorsqu’on veut les manger faut les décongeler à l’avance?
Bonjour, il faut très peu de temps pour que cela se décongèle
bonjour, est il possible de faire un base avec du chocolat uniquement ?
merci
Bonjour, oui c’est tout a fait possible ! 🙂
Bonjour par quoi peut on remplacer la purée de noix de cajou? Merci
Bonjour la seule solution est du chocolat blanc ou alors purée d’amandes blanches 🙂