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« Figolu » sans sucre raffiné ni beurre

« Figolu » sans sucre raffiné ni beurre

Une recette de fourrés aux figues qui vous rappellera les fameux « figolu » que l’on peut trouver dans le commerce… Seule différence, ici c’est la garantie d’un produit 100% sain et naturel !

J’adore les figues, c’est d’ailleurs l’une des rares raisons qui me donne envie d’être en automne : car c’est à cette saison que l’on peut savourer ce délicieux fruit !

Riches en fibres, antioxydants et offrants une sensation de satiété rapide, pas question de se priver des figues !

Voici donc une recette simple et accessible à tous à réaliser avec ce fruit gourmand !

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"Figolu" sans sucre raffiné ni beurre
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
figolu
Ingrédients
  • 300 g de figues fraiches
  • 180 g de farine T-80
  • 75 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 55 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 40 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
figolu
Ingrédients
  • 300 g de figues fraiches
  • 180 g de farine T-80
  • 75 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 55 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 40 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Extraire la peau des figues et garder seulement l'intérieur du fruit.
  2. Préparer la pâte : déposer dans un grand saladier la farine, la poudre d'amandes, le lait, le sirop d'agave et l'huile. Pétrir à la main ou au robot quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Fariner le plan de travail, étaler la pâte en rectangle très long, et de largeur équivalente au manche d'une cuillère à café.
  4. Ajouter le cœur des figues en bas de la pâte (attention à ne pas en mettre trop) en évitant le bord. Replier la partie supérieure sur le bord de pâte inférieur et sans garniture, puis couper avec un grand couteau pour souder la pâte.
  5. Couper les deux extrémités, puis couper les biscuits. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'œuf avec un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes selon les fours !
  6. A conserver emballé et enfermé dans un endroit sec et a l'abri de l'air libre, pendant 4 à 5 jours max.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

Ainsi que le sirop d'agave nu3

-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

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BON APPETIT !



4 thoughts on “« Figolu » sans sucre raffiné ni beurre”

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