Une recette de fourrés aux figues qui vous rappellera les fameux “figolu” que l’on peut trouver dans le commerce… Seule différence, ici c’est la garantie d’un produit 100% sain et naturel !
J’adore les figues, c’est d’ailleurs l’une des rares raisons qui me donne envie d’être en automne : car c’est à cette saison que l’on peut savourer ce délicieux fruit ! Riches en fibres, antioxydants et offrants une sensation de satiété rapide, pas question de se priver des figues !
Voici donc une recette simple et accessible à tous à réaliser avec ce fruit gourmand !
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"Figolu" sans sucre raffiné ni beurre
Temps de Préparation
30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Temps d'Attente
20minutes
Portions
figolu
Ingrédients
10(environ)figues fraîches
270gde farine de blé(t45 à t80)
1càcde levure chimique
1pincéede sel
55gde crème de soja
40gd'huile de noisette(ou coco)
70gde sirop d'agave(ou miel)
Temps de Préparation
30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Temps d'Attente
20minutes
Portions
figolu
Ingrédients
10(environ)figues fraîches
270gde farine de blé(t45 à t80)
1càcde levure chimique
1pincéede sel
55gde crème de soja
40gd'huile de noisette(ou coco)
70gde sirop d'agave(ou miel)
Instructions
Couper les figues en deux, puis récupérer uniquement l'intérieur du fruit à l'aide d'une cuillère à café. Réserver.
Déposer dans un grand saladier les ingrédients de la pâte dans l'ordre de la liste. Pétrir à la main quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte en rectangle sur une feuille ou un tapis de cuisson.
Ajouter la compotée de figues en bas de la pâte (attention à ne pas en mettre trop) en évitant les bords. Rabattre ensuite la pate sur la garniture à l'aide du tapis/papier cuisson.
Couper avec un grand couteau pour souder la pâte et détailler vos biscuits. Réaliser la même chose avec le restant de pâte.
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Une fois chaud, enfourner les figolus pendant 20 minutes.
A conserver emballé et enfermé dans un endroit sec et a l'abri de l'air libre, pendant 4 à 5 jours maximum.
Notes
Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.
Recette testée ce matin et vraiment très bonne! Je ne pensais pas que ce serait aussi rapide à réaliser. J’en referai pour le goûter de ma fille. Merci
Bonjour j’ai déjà laissé un commentaire en début de semaine qui apparemment n’a pas été accepté. Je voulais simplement vous dire que cette recette avait fait fureur chez moi. Je vous demandais également l’autorisation de la mettre sur mon blog en citant le votre avec un lien. Demande faite en mp sur vos réseaux mais pas de réponse. Merci d’avance. Audrey
Bonjour Audrey. tout d’abord ici pas de commentaires “non acceptés”. Il faut juste comprendre que je ne peux pas passer mes journées à répondre aux commentaires du site, de mes réseaux et sans parler des messages privés. J’ai plus de 1100 commentaires qui attendent une réponse rien qu’ici… merci de faire preuve de bon sens 🙂
Concernant ta demande, je suis désolée de devoir la décliner, je souhaite que mes recettes restent uniquement ici. Merci pour ta compréhension et belle journée
Bonjour ! Je rêvais de tester cette recette j’adore tous vos gâteaux ! Mais pour celui ci j’ai rencontré un problème, j’ai suivi scrupuleusement la recette et loin d’avoir une pâte j’ai obtenu une espèce de brouillasse impraticable. J’ai du en jeter une partie et à force de rajouter de la farine j’ai fini par obtenir la consistance souhaitée. J’avais bien mis 270g, par contre j’ai remplacé l’huile de noix par de l’huile de coco (fondue) pensez-vous que cela soit la cause du problème où j’ai mal malaxé peut-être ? Merci si vous prenez la peine de me répondre 😊
Bonjour, il y a du avoir un soucis car la recette a ete réalisée de nombreuses fois par ma communauté, quelle farine avez vous utilisé ? L’huile de coco etait elle bien fondue ? belle journée 🙂
70 g donne quelle quantité en liquide merci
Bonjour ! 70g = 7cl, bonne journée à bientôt !
bonjour, on peut prendre des figues séchées?
Bonjour Mona ! Oui, ou des pruneaux également ! Bonne journée 🙂
Recette testée ce matin et vraiment très bonne! Je ne pensais pas que ce serait aussi rapide à réaliser. J’en referai pour le goûter de ma fille. Merci
merci Stef 🙂 au plaisir 😉
Bonjour j’ai déjà laissé un commentaire en début de semaine qui apparemment n’a pas été accepté. Je voulais simplement vous dire que cette recette avait fait fureur chez moi. Je vous demandais également l’autorisation de la mettre sur mon blog en citant le votre avec un lien. Demande faite en mp sur vos réseaux mais pas de réponse. Merci d’avance. Audrey
Bonjour Audrey. tout d’abord ici pas de commentaires “non acceptés”. Il faut juste comprendre que je ne peux pas passer mes journées à répondre aux commentaires du site, de mes réseaux et sans parler des messages privés. J’ai plus de 1100 commentaires qui attendent une réponse rien qu’ici… merci de faire preuve de bon sens 🙂
Concernant ta demande, je suis désolée de devoir la décliner, je souhaite que mes recettes restent uniquement ici. Merci pour ta compréhension et belle journée
Bonjour, je viens de vous découvrir, je vais vite essayer ça a l’air bon’ facile à réaliser …. merci
Bonjour ! Je rêvais de tester cette recette j’adore tous vos gâteaux ! Mais pour celui ci j’ai rencontré un problème, j’ai suivi scrupuleusement la recette et loin d’avoir une pâte j’ai obtenu une espèce de brouillasse impraticable. J’ai du en jeter une partie et à force de rajouter de la farine j’ai fini par obtenir la consistance souhaitée. J’avais bien mis 270g, par contre j’ai remplacé l’huile de noix par de l’huile de coco (fondue) pensez-vous que cela soit la cause du problème où j’ai mal malaxé peut-être ? Merci si vous prenez la peine de me répondre 😊
Bonjour, il y a du avoir un soucis car la recette a ete réalisée de nombreuses fois par ma communauté, quelle farine avez vous utilisé ? L’huile de coco etait elle bien fondue ? belle journée 🙂