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Biscuits façon Belvita au cacao

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :13 minutes
TEMPS TOTAL :23 minutes
PORTIONS : 10 biscuits

Ingrédients

  • 140 g de farine t-65 ou t-80
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g de graines de lin moulue (ou autres graines type sésame)
  • 20 g de chocolat noir
  • 55 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 60 g de lait végétal ou non

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, déposer la farine, le sucre de fleur de coco, la poudre de noisettes, le cacao et le sel. Bien mélanger puis ajouter les graines de lin moulue.
  • Râper le chocolat noir ou le réduire en très fines pépites grâce à un couteau. Ajouter à la préparation, mélanger puis ajouter l'huile et le lait.
  • Pétrir quelques secondes à l'aide des doigts jusqu'a l'obtention d'un pâte homogène.
  • Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement fariné. Puis réaliser les biscuits : réaliser tout d'abord des traits de 10cm environ pour séparer chaque biscuits, puis réaliser un demi cercle au dessus et en bas de chaque part de pâte.
  • Appuyer légèrement le dos d'une fourchette sur les biscuits pour réaliser un épi de blé, puis enfourner dans le four préchauffer à 180° pendant 13 minutes.
  • A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.