Barres au riz soufflé maison chocolat et cacahuètes

Barres au riz soufflé maison chocolat et cacahuètes
-

Attention, gouter gourmand et croustillant 😉 ! Avez vous déjà essayé de réaliser votre riz soufflé maison ? C’est très simple et surtout très bon 🙂 encore une autre façon de déguster le riz dans cette recette qui je l’espère vous plaira 🙂

Barres au riz soufflé maison chocolat et cacahuètes

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 25 minutes
PORTIONS : 7 barres

Ingrédients

  • 100 g de riz long
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre de cacahuètes 100% cacahuètes (plus environ 20 g pour le topping)
  • 20 g de sirop d'agave

Instructions

Pour faire son riz soufflé :

  • Il est important de choisir un bon riz long, les autres variétés de riz ne donneront pas de riz soufflé.
  • Chauffer une poêle à feu vif sans ajout de matières grasses. Une fois bien chaude, déposer un peu de riz (inutile d’en mettre trop, les grains doivent tous être en contact avec la poêle et ne pas se chevaucher)
  • Remuer à l’aide d’une cuillère ou en secouant la poêle. Les grains de riz vont donc se gonfler en quelques minutes. Lorsque les grains ne crépiteront plus, le riz soufflé est prêt !
  • Répéter l’opération jusqu’à l’obtention de la quantité nécessaire de riz soufflé.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes (en pensant à baisser les watts). Une fois fondu, ajouter le beurre de cacahuètes puis mélanger. Terminer par le sirop d’agave et mélanger une nouvelle fois.
  • Ajouter cette préparation sur le riz soufflé puis mélanger correctement afin que tous les grains soient enrobés.
  • Garnir des petits moules en silicone. Tasser fermement avec le dos d’une cuillère afin de souder au maximum les grains de riz soufflé.

Notes

Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂
Il est également possible d'utiliser du riz déjà soufflé (se trouve en magasin bio)

 

BON APPÉTIT !



15 commentaires sur “Barres au riz soufflé maison chocolat et cacahuètes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *