Barres au riz soufflé maison chocolat et cacahuètes

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Attention, gouter gourmand et croustillant 😉 ! Avez vous déjà essayé de réaliser votre riz soufflé maison ? C’est très simple et surtout très bon 🙂 encore une autre façon de déguster le riz dans cette recette qui je l’espère vous plaira 🙂

PORTIONS : barres
Ingrédients
- 100 g de riz long
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre de cacahuètes 100% cacahuètes (plus environ 20 g pour le topping)
- 20 g de sirop d'agave
Instructions
Pour faire son riz soufflé :
- Il est important de choisir un bon riz long, les autres variétés de riz ne donneront pas de riz soufflé.
- Chauffer une poêle à feu vif sans ajout de matières grasses. Une fois bien chaude, déposer un peu de riz (inutile d’en mettre trop, les grains doivent tous être en contact avec la poêle et ne pas se chevaucher)
- Remuer à l’aide d’une cuillère ou en secouant la poêle. Les grains de riz vont donc se gonfler en quelques minutes. Lorsque les grains ne crépiteront plus, le riz soufflé est prêt !
- Répéter l’opération jusqu’à l’obtention de la quantité nécessaire de riz soufflé.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes (en pensant à baisser les watts). Une fois fondu, ajouter le beurre de cacahuètes puis mélanger. Terminer par le sirop d’agave et mélanger une nouvelle fois.
- Ajouter cette préparation sur le riz soufflé puis mélanger correctement afin que tous les grains soient enrobés.
- Garnir des petits moules en silicone. Tasser fermement avec le dos d’une cuillère afin de souder au maximum les grains de riz soufflé.
Notes
Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂
Il est également possible d'utiliser du riz déjà soufflé (se trouve en magasin bio)
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
délicieusement gourmand!!!
bonne soirée
Bonjour.
Si on utilise du riz déjà soufflé qu’elle quantité mettre svp
Bonjour c’est la meme chose 😉
Bonjour, super recette, hâte d’essayer, mais sinon prends du riz déjà soufflé, il faut la même quantité ???
Merci, bonne journée
Bonjour oui c’est exactement la meme chose 🙂
Bonjour Lucile,
Ne faut il moitié moins de riz ?
J’ai un problème de proportion, le riz n’est pas du tout couvert par la préparation
Hello ! Non, tout est ok ! Je n’ai jamais dit que le riz devait etre totalement recouvert, si tu mélanges et tasse bien ça ira niquel:)
Hello,
Merci pour cette recette!
Pour l’année 2023 j’aimerais faire mes encas et barres moi-même, peut-être en bonne quantité si je n’ai pas le temps d’en faire régulièrement. Combien de temps puis-je conserver ces barres? (où les autres de ton site) Est-ce que je dois les conserver au frigo? au congélateur,?ou dans une boite bien fermée ça suffit ?
Merci 🙏😁
Hello Clara 🙂 pour la conservation cela dépend des recettes, en general je precise tout le temps (pour celle ci au frigo comme écrit dans la recette)
Les autres c’est souvent dans une boite hermétique 🙂
belle journée 🙂
Bonjour,
Je débute un rééquilibrage alimentaire et le matin je n’ai pas le temps de me faire un gros bon p’tit dej. Les barres me semblent être la meilleure option pour les jours de semaine. Combien de calories pour ces merveilles ? 😻
Hello Candice, alors permet moi de te dire que surtout si tu debute un reequilibrage compter ses calories est la plus grosse erreur que l’on puisse faire ! Je t’invite à lire mon article à ce propos catégorie articles 🙂
Bonjour.
Pensez-vous que la recette est faisable aussi avec du quinoa soufflé ?
Merci
Hello Justine oui aucun probleme 🙂