Une nouvelle recette de cookies aux cacahuètes cette fois ci ! Ultra gourmand et ultra facile, cette variante sera parfaite pour les amoureux du peanut butter 😉
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Cookies au peanut butter
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions
cookies moyens
Ingrédients
65gde peanut butter 100% cacahuètes
40gde sucre de canne non raffiné
1oeuf
40gde farine de blé (45 à t80)
80gde pépites de chocolat noir
1poignéede cacahuètes grillées non salées
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions
cookies moyens
Ingrédients
65gde peanut butter 100% cacahuètes
40gde sucre de canne non raffiné
1oeuf
40gde farine de blé (45 à t80)
80gde pépites de chocolat noir
1poignéede cacahuètes grillées non salées
Instructions
Dans un saladier, déposer le beurre de cacahuètes ainsi que le sucre de canne non raffiné. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet.
Ajouter ensuite l'œuf et mélanger de nouveau, toujours à l'aide d'un fouet.
Enfin, ajouter la farine et les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuillère et réserver au frais minimum 15 minutes.
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Déposer 5 cuillères à soupe de pâte à cookies sur une plaque chemisée de papier ou d'un tapis de cuisson.
Étaler les cookies à l'aide de la paume de la main, (légèrement huilée afin que la pâte ne colle pas). Enfourner pendant 10 minutes.
Conservation : dans une boite hermétique à l'abri de la chaleur pendant 4-5 jours
Encore une très belle recette ! J’ai remplacé le sucre par du sucre de coco et j’ai du les laisser cuire plus longtemps que 10mn, ils sont quand même exquis !
Sur le déroulé de la recette il me semble qu’il manque l’étape pour ajouter les cacahuètes, mais ce n’est pas très dérangeant 🙂
La tradition, pour nous, est de se faire des petits présents pour le calendrier de l’avent. Ce soir, ma petite famille trouvera ces cookies. Hâte d’être à ce soir !
J’aurais aimé lire un titre en français. Des biscuits au beurre d’arachide, par exemple.
Bonjour ? Je ne vois pas quelle est l’utilité de ce commentaire sachant que le nom de mon site l’est aussi… !
tester aujourd’hui en mettant du sucre de fleur de coco Ils sont délicieux
super merci christine 🙂
Ces cookies sont absolument di-vins !!! Merci beaucoup pour cette recette !
Avec plaisir Marion 🙂
Encore une très belle recette ! J’ai remplacé le sucre par du sucre de coco et j’ai du les laisser cuire plus longtemps que 10mn, ils sont quand même exquis !
Sur le déroulé de la recette il me semble qu’il manque l’étape pour ajouter les cacahuètes, mais ce n’est pas très dérangeant 🙂
Merci marie pour ton retour, je vais modifier cela pour les cacahuètes en effet 🙂
J’ai testé aujourd’hui….. c’est une tuerie j’adore je refais pour mes collations au taf obligé 🤣
Hihi ravie de lire cela merci Jess 🙂
La tradition, pour nous, est de se faire des petits présents pour le calendrier de l’avent. Ce soir, ma petite famille trouvera ces cookies. Hâte d’être à ce soir !
Merci Céline j’espère que tout le monde se régalera 🙂