Barres de céréales choco-noisettes
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Une nouvelle recette de barres de céréales au chocolat et à la noisette pour des collations ou des goûters gourmands et ultra rapides à préparer 🙂
PORTIONS : barres
Ingrédients
- 100 g de petits flocons d'avoine
- 70 g de sirop d'agave
- 50 g d'huile de noisette
- 1 pincée de sel fin
- 40 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, déposer la totalité des ingrédients. Mélanger correctement.
- Répartir la préparation dans des moules à barres de céréales ou dans un petit plat à gratin chemisé de papier cuisson. Tasser au maximum à l’aide d’une maryse ou d’un couvercle afin de souder les flocons d’avoine.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère dorure. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler.
- Conservation : à l’abri de l’air libre pendant environ 6 jours ! (si les barres ramollissent, elles peuvent etre dégustée comme un granola)
Notes
Si vous êtes à la recherche de moules à barres, je vous conseille celui de chez Mastrad Paris 🙂
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Merci pour toutes vos recettes ! Par quoi peut on remplacer l’huile de noisette en cas d’allergie aux fruits à coque ?
Hello Pauline, huile de coco ou olive feront tres bien l’affaire 🙂
Bonjour. Est-il possible de remplacer par de l’huile de noix ? Merci pour votre réponse.
Hello oui c’est la meme chose 🙂
Bonjour, peut on remplacer l’huile de noisettes par l’huile de noix ?
Merci pour les recettes elles sont succulentes !
Carole
Hello oui bien sur c’est la meme chose sauf le gout 😉
coucou, est-ce qu’en remplaçant l’huile de noisette par de l’huile de coco c’est possible et est-ce que ça reste aussi healthy ?
merci =)
Hello oui pas de soucis 🙂
Bonjour
Merci pour cette recette, je viens de la tester et je n’ai pas su attendre demain matin pour goûter. J’ai juste ajouté des noisettes et amandes concassées. Elles sont excellentes et j’ai acheté le même moule, il est top aussi.
Bonjour Laure merci pour ce retour 🙂
Bonjour, merci pour cette recette.
Comment les conserver ?
Bonjour, merci de bien lire tout est pourtant ecrit dans la recette !:)
Coucou, par quoi peut on remplacer le sirop d’agave ? Merci beaucoup.
Hello, miel ou sirop d’érable 🙂
Bonjour est il possible de connaître les valeurs nutritionnelles ?
Je tiens une application et il ne me manque que ça pour que tout soit parfait 😊
Merci pour vos recettes ❤
Hello 🙂 je t’invite à les calculer toi meme si tu y tiens désolée. Je suis passée par la et sincerement les chiffres ne servent à rien (cf mon article sur les calories). A moins d’avoir des soucis de santé qui necesitent de compter, calculer ses apports journaliers ne sert pas à grand chose hormis se frustrer (et s’embeter aussi).
Bonjour, la recette a l’air délicieuse ! Je voulais avoir votre avis : puis-je remplacer l’huile de noisette par du beurre de cacahuète ? merci beaucoup 🙂 <3
Hello Marie, malheureusement non ce n’est pas la meme chose, le PB est plus compact que l’huile 🙂
Coucou, merci pour la recette que j’ai hâte de tester ☺️ est il possible de les congeler ? Merci!
Hello Cécile je n’ai pas essayé donc pas sure de ma reponse, je dirai oui !
Bonjour,
Est-il possible de remplacer l’huile de noisette par l’huile de lin?
J’adore toutes vos recettes, et mes enfants aussi!!
Merci beaucoup!
Bonjour, si vous appréciez le gout qui sera forcement prononcé pourquoi pas 🙂
merci beaucoup 🙂
Bonjour,
J’ai suivi la recette à la lettre et ai obtenu au final des barres pas du tout consolidées. Il m’a semblé avant même de faire cuire qu’il y avait bien trop d’huile. Je n’ai pas compris ce qui s’est passé…
Bonjour, non il n’y à pas trop d’huile, c’est justement ce qui permet qu’elle se tiennent. Si ce n’était pas le cas c’est que la préparation n’a pas été assez tassée, il faut vraiment appuyer fortement. Le moule peut aussi jouer, quel était le type de plat que vous avez utilisé ? Vous pouvez voir sur la photo qu’elles se tiennent très bien