Barres de céréales choco-noisettes

Barres de céréales choco-noisettes

Une nouvelle recette de barres de céréales au chocolat et à la noisette pour des collations ou des goûters gourmands et ultra rapides à préparer 🙂

Print Recipe
Barres de céréales choco-noisettes
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
barres
Ingrédients
  • 100 g de petits flocons d'avoine
  • 70 g de sirop d'agave
  • 50 g d'huile de noisette
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 g de pépites de chocolat noir
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
barres
Ingrédients
  • 100 g de petits flocons d'avoine
  • 70 g de sirop d'agave
  • 50 g d'huile de noisette
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 g de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, déposer la totalité des ingrédients. Mélanger correctement.
  3. Répartir la préparation dans des moules à barres de céréales ou dans un petit plat à gratin chemisé de papier cuisson. Tasser au maximum à l’aide d’une maryse ou d’un couvercle afin de souder les flocons d’avoine.
  4. Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère dorure. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler.
  5. Conservation : à l’abri de l’air libre pendant environ 6 jours ! (si les barres ramollissent, elles peuvent etre dégustée comme un granola)
Notes

Si vous êtes à la recherche de moules à barres, je vous conseille celui de chez Mastrad Paris 🙂

 

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

Partager cette recette

 

BON APPÉTIT !



2 thoughts on “Barres de céréales choco-noisettes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.