Bananabread choco-framboises

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Voici une nouvelle recette de bananabread de saison ultra gourmand que je vous propose aujourd’hui 🙂 Sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, il sera parfait pour vos futurs goûters 😉

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 2 bananes moyennes (soit env 200g)
- 2 oeufs
- 30 g de sirop d'agave (ou d'érable, miel...)
- 100 g de fromage blanc (ou yaourt grec, yaourt végétal...)
- 70 g de son d'avoine (ou flocons d'avoine mixés)
- 80 g de farine de blé (t45 à 110)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de pépites de chocolat noir
- 140 g de framboises (fraiches ou surgelées)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
- Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette et déposer cette purée dans un saladier.
- Ajouter les oeufs, le sirop d'agave et le fromage blanc. Mélanger une première fois.
- Ajouter ensuite le son d'avoine, la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger de nouveau.
- Terminer par les pépites de chocolat noir et les framboises puis mélanger délicatement.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser la pâte. Enfourner pendant 25 minutes.
- À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster le cake. Conservation : à l'abri de l'air libre ou au réfrigérateur pendant 4 jours. Congélation possible 🙂
Notes
Il est également possible de faire cette recette en version muffins, pour cela réduire le temps de cuisson à 15-20 minutes selon les fours !
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Bonjour merci pour les eecetres 🙂 peut-on remplacer les framboises par des fraises?
Bonjour oui bien sur, après les fraises cuites ce n’est pas aussi bon mais chacun ses gouts 🙂
très beau cake!
bonne journée
Merci pour cette belle recette.
Avec grand plaisir 🙂
Bonsoir,
Je fais votre recette demain, ça a l air trop bon
Par contre, doit on faire décongeler les framboises qd elles sont surgelées?
Merci
Bonjour Annie non il n’y a pas besoin sinon je n’aurai pas manqué de le précisé 🙂
belle journée 🙂
Bonjour.
Je suis surprise de voir qu’à chaque fois tu mets un temps de cuisson très court pour les cakes.
Je suis en train de préparer cette recette et au bout de 25 minutes le gâteau est encore très liquide à l’intérieur je prolonge de 20 minutes.
Généralement on cuit les cakes au minimum 40 minutes.
Est-ce qu’il faut le sortir après si peu de temps et il va se figer en refroidissant ?
Merci d’avance pour la réponse car je suis très perplexe 🤨
Bonjour,
C’est peut etre ton four qui n’est pas très puissant ou l’inserve ; le mien qui l’est trop, mais je met toujours les temps de cuisson que j’effectue 🙂
Superbe recette !!! Délicieuse !!
Merci.
Merci pour ce retour 🙂
Délicieux mais difficile de s’arrêter 😉
Hihi je suis d’accord 😉
Merci quand même Lucie 🙂
Bonjour
est il possible de faire cette recette avec une farine sans gluten si oui laquelle conseillerez vous svp? merci bonne journée
Bonjour je ne m’y connais pas assez en farines sans gluten pour vous conseiller navrée
Délicieux, mais difficile de s’arrêter. Merci quand même Lucie 😉
Est-ce que ça peut fonctionner avec des fruits rouges congelées?
Bonjour ! Oui bien sur
Bonjour
Merci pour toutes ces recettes.
Est il possible de remplacer le sirop d’agave/miel par du sucre (tout simplement) ? Merci d’avance
Hello, non car le miel est liquide et le sucre solide, ça ne peut pas aller dans la recette elle serait ratée
Est-ce que vous avez les valeurs nutritionnelles des recettes que vous proposer merci d’avance !
Bonjour, non je ne compte pas les calories ni les VN, j’explique pourquoi catégorie articles 🙂