Petits coeurs fondants et crème anglaise

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Comme promi voici une nouvelle recette de dessert pour la St Valentin qui fera fondre votre Valentin(e) de plaisir 🙂 ! Un dessert gourmand et léger sans beurre et moins sucré : parfait pour terminer votre repas en beauté 🙂 ! Quant au plat, il arrive demain 😉 !

PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour les fondants :
- 1 oeuf
- 15 g de sucre de coco (ou autre sucre en grains)
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de yaourt nature végétal ou non (ou fromage blanc, skyr...)
- 20 g de farine de blé (t45 à t110)
- 1 pincée de sel
Pour la crème anglaise :
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de sucre de canne non raffiné (ou autre sucre en grains)
- 25 cl de lait (végétal ou non)
- 1 gousse de vanille
Instructions
Pour la crème anglaise :
- Faire chauffer le lait à feu moyen avec la gousse de vanille vidée.
- Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter cela au lait vanillé et mélanger sans cesse pendant 4-5 minutes (attention, la préparation ne doit pas bouillir au risque de faire coaguler les oeufs).
- Verser la crème anglaise dans une assiette creuse et la réserver au réfrigérateur (minimum 4 heures avant dégustation et jusqu'à 3 jours au réfrigérateur).
Pour les fondants :
- Préchauffer le four à 200°.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au four micro-ondes.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite le yaourt et mélanger de nouveau avant d'ajouter la farine et le sel. Mélanger.
- Pour terminer, ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
- Huiler des moules en silicone, en métal ou en céramique puis verser la pâte. Enfourner pendant 8 à 9 minutes selon la hauteur du moule et laisser légèrement refroidir avant de démouler et déguster avec la crème anglaise 🙂
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très belle idée
bonne journée
Bonjour Lucie, je vous ai déjà écrit mon plaisir de lire et faire vos recettes. Un immense BRAVO !!! C’est vraiment du bonheur car je touche aussi à tous ces produits healthy et c’est formidable. Vos recettes sont superbes. MERCI beaucoup à vous. Vous devriez vous présenter au Meilleur Pâtissier, vous seriez largement à la hauteur. Je vous y encourage 😊😉 . Bonne journée à vous, Bien cordialement 🌟✨🌺
Bonjour Claudine un immense merci pour ce message qui me va droit au coeur 🙂 à tres vite 😀