Petits coeurs fondants et crème anglaise

Petits coeurs fondants et crème anglaise
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Comme promi voici une nouvelle recette de dessert pour la St Valentin qui fera fondre votre Valentin(e) de plaisir 🙂 ! Un dessert gourmand et léger sans beurre et moins sucré : parfait pour terminer votre repas en beauté 🙂 ! Quant au plat, il arrive demain 😉 !

Petits coeurs fondants au chocolat (et crème anglaise)

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :9 minutes
TEMPS TOTAL :19 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

Pour les fondants :

  • 1 oeuf
  • 15 g de sucre de coco (ou autre sucre en grains)
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de yaourt nature végétal ou non (ou fromage blanc, skyr...)
  • 20 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 pincée de sel

Pour la crème anglaise :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de sucre de canne non raffiné (ou autre sucre en grains)
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Pour la crème anglaise :

  • Faire chauffer le lait à feu moyen avec la gousse de vanille vidée.
  • Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter cela au lait vanillé et mélanger sans cesse pendant 4-5 minutes (attention, la préparation ne doit pas bouillir au risque de faire coaguler les oeufs).
  • Verser la crème anglaise dans une assiette creuse et la réserver au réfrigérateur (minimum 4 heures avant dégustation et jusqu'à 3 jours au réfrigérateur).

Pour les fondants :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au four micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite le yaourt et mélanger de nouveau avant d'ajouter la farine et le sel. Mélanger.
  • Pour terminer, ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
  • Huiler des moules en silicone, en métal ou en céramique puis verser la pâte. Enfourner pendant 8 à 9 minutes selon la hauteur du moule et laisser légèrement refroidir avant de démouler et déguster avec la crème anglaise 🙂

BON APPETIT !



3 commentaires sur “Petits coeurs fondants et crème anglaise”

    • Bonjour Lucie, je vous ai déjà écrit mon plaisir de lire et faire vos recettes. Un immense BRAVO !!! C’est vraiment du bonheur car je touche aussi à tous ces produits healthy et c’est formidable. Vos recettes sont superbes. MERCI beaucoup à vous. Vous devriez vous présenter au Meilleur Pâtissier, vous seriez largement à la hauteur. Je vous y encourage 😊😉 . Bonne journée à vous, Bien cordialement 🌟✨🌺

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