Muffins aux mirabelles

-
C’est la pleine saison des mirabelles ! Alors pour changer de la traditionelle tarte, je vous propose cette recette de muffins sans beurre, moelleux et rapides à réaliser 🙂

PORTIONS : gros muffins
Ingrédients
- 1 oeuf
- 35 g de cassonade (ou sucre de canne non raffiné)
- 45 g d'huile d'olive
- 140 g de farine de blé (t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 80 g de lait (végétal ou non)
- 160 g de mirabelles (poids dénoyautées)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf, la cassonade et l'huile d'olive.
- Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau (la pâte sera dure, c'est normal).
- Verser le lait en 2 fois, et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter les mirabelles coupées en deux dans la pâte et mélanger une dernière fois.
- Verser la pâte dans des moules à muffins en les remplissant au 3/4.
- Enfourner en bas du four pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de les démouler et de les déguster ! Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Super recette j’ai mis de l’huile de tournesol car je n’avais plus assez d’huile d’olive et rajouter de la cannelle très bon merci pour la recette délicieux
Merci beaucoup Fabienne 🙂