Muffins aux mirabelles

Muffins aux mirabelles
-

C’est la pleine saison des mirabelles ! Alors pour changer de la traditionelle tarte, je vous propose cette recette de muffins sans beurre, moelleux et rapides à réaliser 🙂

Muffins aux mirabelles

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 6 gros muffins

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 35 g de cassonade (ou sucre de canne non raffiné)
  • 45 g d'huile d'olive
  • 140 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 80 g de lait (végétal ou non)
  • 160 g de mirabelles (poids dénoyautées)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf, la cassonade et l'huile d'olive.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau (la pâte sera dure, c'est normal).
  • Verser le lait en 2 fois, et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter les mirabelles coupées en deux dans la pâte et mélanger une dernière fois.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins en les remplissant au 3/4.
  • Enfourner en bas du four pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de les démouler et de les déguster ! Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



2 commentaires sur “Muffins aux mirabelles”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette