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+ portions

Banana muffins aux pépites de chocolat

PRÉPARATION :7 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :37 minutes
PORTIONS : 6 muffins

Ingrédients

  • 240 g de banane écrasée (soit 2 moyennes)
  • 1 peu de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive (ou autre huile)
  • 50 g de son d'avoine ou flocons mixés (ou farine de blé)
  • 90 g de farine de blé (entre t45 et t110)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans une assiette, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette afin de les réduire en purée. Arroser avec quelques gouttes de jus de citron pour éviter que la purée noircisse.
  • Placer le tout dans un saladier puis ajouter l'oeuf, le sirop d'agave et l'huile d'olive. Mélanger quelques secondes.
  • Ajouter ensuite le son d'avoine, la farine de blé, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène avant d'ajouter les pépites.
  • Huiler légèrement des moules à muffins si nécéssaire puis verser la pâte aux 3/4.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes en baissant la température du four à 180° à mi-cuisson.
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster :) Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation possible.