Soupe de lasagnes à la butternut

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Si vous aimez les lasagnes, vous allez forcément adorer cette soupe de lasagnes à la butternut aussi bonne que réconfortante ! 🙂 De quoi se réchauffer lors des soirées les plus fraîches 😉

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 250 g de courge butternut (ou autre courge)
- de l'huile d'olive
- 200 g de boeuf haché
- 1 càs d'herbes de Provence
- 1 càs de paprika fumé
- 1 pincée de sel
- 400 g de sauce tomate
- 70 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide (végétale ou non)
- 8 plaques de lasagnes
- de la mozzarella râpée (ou autre fromage râpé)
- du persil frais (ou basilic
Instructions
- Émincer l’oignon, éplucher et couper la butternut en petits cubes.
- Chauffer une sauteuse ou une grande casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire colorer l’oignon et la butternut pendant quelques minutes.
- Ajouter ensuite le bœuf haché, les herbes de Provence, le paprika fumé et le sel. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la viande ai totalement rendu son eau et soit caramélisée.
- Verser la sauce tomate, le bouillon de bœuf et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter ensuite la crème liquide puis casser les feuilles de lasagnes dans la préparation. Mélanger et laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes.
- À la fin de la cuisson, servir la soupe de lasagnes dans des assiettes creuses puis parsemer de fromage râpé et de persil ciselé avant de déguster bien chaud ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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