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Soupe de lasagnes à la butternut

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :40 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g de courge butternut (ou autre courge)
  • de l'huile d'olive
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 càs d'herbes de Provence
  • 1 càs de paprika fumé
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de sauce tomate
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème liquide (végétale ou non)
  • 8 plaques de lasagnes
  • de la mozzarella râpée (ou autre fromage râpé)
  • du persil frais (ou basilic

Instructions

  • Émincer l’oignon, éplucher et couper la butternut en petits cubes. 
  • Chauffer une sauteuse ou une grande casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire colorer l’oignon et la butternut pendant quelques minutes.
  • Ajouter ensuite le bœuf haché, les herbes de Provence, le paprika fumé et le sel. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la viande ai totalement rendu son eau et soit caramélisée.
  • Verser la sauce tomate, le bouillon de bœuf et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter ensuite la crème liquide puis casser les feuilles de lasagnes dans la préparation. Mélanger et laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes.
  • À la fin de la cuisson, servir la soupe de lasagnes dans des assiettes creuses puis parsemer de fromage râpé et de persil ciselé avant de déguster bien chaud ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.