Gratin de ravioles au potimarron et cheddar

Gratin de ravioles au potimarron et cheddar
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Et une deuxième recette que je vous propose aujourd’hui 😉 un bon gratin de ravioles, potimarron et cheddar aussi facile que réconfortant pour vos prochains repas d’automne 🙂

Gratin de ravioles au potimarron et au cheddar

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :40 minutes
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de potimarron (ou autre courge)
  • de l'huile d'olive
  • 1 càs de cumin moulu
  • du sel
  • 50 g de maïzena
  • 60 cl de lait
  • sel et poivre
  • 50 g de cheddar
  • 300 g de ravioles fraiches (ou tortellinis)
  • quelques noisettes
  • du persil frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Couper le potimarron en petits dés (la peau est comestible) et les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Ajouter un peu d'huile d'olive, le cumin et du sel, mélanger et enfourner pendant 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel sans beurre : dans une casserole, délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Faire chauffer à feu moyen et ajouter le reste du lait, du sel, du poivre et les 3/4 du cheddar râpé. Mélanger régulièrement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une béchamel crémeuse.
  • Dans un grand plat à gratin, déposer les ravioles, le potimarron cuit et la béchamel au cheddar. Mélanger afin que les pâtes soient bien enrobées, parsemer de noisettes concassées et d'un peu de cheddar râpé.
  • Enfourner de nouveau pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Parsemer de persil ciselé et déguster sans plus attendre !
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours, à réchauffer si nécéssaire en ajoutant un peu de lait pour délayer la béchamel qui sera moins crémeuse qu'à la sortie du four. Congélation possible.

BON APPÉTIT ! 🙂



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