Choco cups aux fruits rouges

-
Des petites cups au chocolat & noisettes, fruits rouges qui feront de délicieuses et fraîches mignardises, idéales pour accompagner un thé ou un café en fin de repas, ou tout simplement pour un moment gourmand 🙂

PORTIONS : cups
Ingrédients
La base :
- 60 g de dattes medjol dénoyautées
- 25 g de flocons d'avoine
- 25 g de noisettes (ou amandes, cacahuètes...)
- 80 g de chocolat noir
- 40 g de purée de noisette (ou amande, cacahuète...)
- 3 fraises
- 18 myrtilles
Instructions
- Dans un petit mixeur, déposer les dattes, les flocons d'avoine et les noisettes. La préparation doit se tenir lorsque l'on la malaxe. (Dans le cas contraire, rajouter quelques gouttes d'eau)
- Placer une petite quantité de pâte dans un moule à muffins et la tasser au maximum.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au four micro-ondes en baissant la puissance pour ne pas bruler le chocolat. Une fois celui-ci bien fondu, ajouter la purée de noisette et mélanger.
- Recouvrir les bases d'une cuillère à soupe de la préparation au chocolat puis ajouter les fruits de votre choix.
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures avant dégustation. Conservation : au réfrigérateur pendant environ 5 jours. Astuce : vous pouvez évidement mettre d'autres fruits 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
BON APPÉTIT 🙂
Bonjour 🙂 merci pour cette recette. Peut-on remplacer les dates entières par de la pâte à date? Merci
Hello Marion, oui sans aucun soucis 🙂
Bonjour Lucie, je viens de faire ces petites merveilles… Super faciles à faire et magnifiques… Ils sont encore dans le frigo pour tout à l’heure… Il me tarde d’en croquer un!! Merci pour toutes ces recettes géniales qui ne font pas prendre un gramme! 🤗😁
Coucou merci à toi et avec grand plaisir si je peux te permettre de te régaler 🙂 🙂