Cookies de Noël

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Recette de Noël numéro 15 : cookies de Noël ! 🙂 Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et au doux parfum d’épices de Noël : ils seront idéals pour un goûter ou une collation gourmande 🙂

PORTIONS : mini cookies
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 g de sucre de canne non raffiné
- 50 g d'huile de coco désodorisée (ou huile de noisette)
- 90 g de farine de blé (t45 à t80)
- 50 g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 1 càc de 4 épices (ou cannelle)
- 1/2 càc de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de pépites de chocolat (ici 50/50 chocolat noir et chocolat au lait)
- 12 noix de pécan
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, déposer l'oeuf, le sucre de canne non raffiné et l'huile. Mélange à l'aide d'un fouet.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette, le mélange 4 épices, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- Chemiser la plaque du four de papier cuisson puis former 12 petits cookies. Les faire ni trop fins ni trop épais.
- Enfoncer une noix de pécan sur chaque cookies et enfourner pendant 11 minutes. À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster 🙂
- Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 à 5 jours ! 🙂
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Bonjour,
Merci pour cette recette mais pensez-vous que je peux remplacer la farine de blé par une farine sans gluten (riz ?) ou un mélange ??
Par avance Merci
Coucou un mélange je pense que ça pourrait le faire mais je ne te le garantie pas à 100% 🙂
Testé et approuvé ! Merci à vous pour vos recettes , on se régale à chaque fois !!
C’est avec grand plaisir 🙂 merci à vous pour le retour 🙂
Superbe recette j’ai juste remplacé la poudre de noisette par poudre d’amande et sur le dessus au lieu d’une pécan j’ai mit une amande et j’ai mis 3 épices (cannelle gingembre et noix de muscade)
Merci beaucoup pour ce retour Jessica 🙂
Je viens de faire cette recette. C’est délicieux ! Merci
Bonjour Margot merci beaucoup pour ce retour 🙂