Go Back
+ portions

Cookies de Noël

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :11 minutes
PORTIONS : 12 mini cookies

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre de canne non raffiné
  • 50 g d'huile de coco désodorisée (ou huile de noisette)
  • 90 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 50 g de poudre de noisette (ou d'amande)
  • 1 càc de 4 épices (ou cannelle)
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de pépites de chocolat (ici 50/50 chocolat noir et chocolat au lait)
  • 12 noix de pécan

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, déposer l'oeuf, le sucre de canne non raffiné et l'huile. Mélange à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette, le mélange 4 épices, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Chemiser la plaque du four de papier cuisson puis former 12 petits cookies. Les faire ni trop fins ni trop épais.
  • Enfoncer une noix de pécan sur chaque cookies et enfourner pendant 11 minutes. À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster :)
  • Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 à 5 jours ! :)