Carrot cake healthy, sans sucre raffiné ni MG ajoutées

Carrot cake healthy, sans sucre raffiné ni MG ajoutées
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Avez-vous déjà entendu parlé du “carrot cake” ? Un gâteau très moelleux grâce aux carottes qui prennent le rôle du beurre. Léger et sain, il est ici sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutés. Oserez-vous tenter ? Je vous assure, il est dangereusement addictif ! 😉

Carrot cake healthy

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :35 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 55 minutes
PORTIONS : 10 parts

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 140 g de carottes râpées
  • 50 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait (végétal ou non)
  • 80 g de purée de cajou (ou d'amande, noisette)
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 50 g de poudre d'amande (ou noisette)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de mélange 4 épices (ou cannelle)
  • 1 bonne poignée de cranberries
  • 1 bonne poignée de noix de pécan

Pour le glaçage

  • du Skyr

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle)
  • Râper finement les carottes. Les presser ensuite dans la paume des mains afin de retirer un peu de leur eau. Réserver les carottes râpées.
  • Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre de canne non raffiné. Ajouter la purée de cajou, le lait puis mélanger de nouveau.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, le sel et les épices.
  • Terminer par les carottes râpées, les cranberries et les noix de pécan. Bien mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène.
  • Huiler un moule à cake ou le chemiser de papier cuisson. Verser la pâte et enfourner pendant 35 minutes à 180°.
  • A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et d'appliquer le Skyr sur sa surface pour le glaçage. Décorer de cranberries et noix de pécan
  • Conservation : au réfrigérateur maxi 4 jours.

Notes

LA RECETTE EN VIDEO ICI 🙂
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPETIT !



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