Carrot cake healthy, sans sucres ni matières grasses ajoutés

Carrot cake healthy, sans sucres ni matières grasses ajoutés

Avez-vous déjà entendu parlé du “carrot cake” ? Un gâteau très moelleux grâce aux carottes qui prennent le rôle du beurre. Léger et sain, il est ici sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutés. Oserez-vous tenter ? Je vous assure, il est dangereusement addictif ! 😉

 

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Carrot cake sans sucres ni matières grasses ajoutés
Matériel indispensable : un moule à cake
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature au soja
  • 110 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 3 g de sel
  • 6 g de levure chimique
  • 1 càc de canelle en poudre (facultatif)
  • 120 g de carottes râpées
Pour le glaçage
  • 100 g de noix de cajou non salées (ou beurre de cajou)
  • 90 g de lait végétal nou non (amandes, riz, avoine, coco...)
  • 30 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature au soja
  • 110 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 3 g de sel
  • 6 g de levure chimique
  • 1 càc de canelle en poudre (facultatif)
  • 120 g de carottes râpées
Pour le glaçage
  • 100 g de noix de cajou non salées (ou beurre de cajou)
  • 90 g de lait végétal nou non (amandes, riz, avoine, coco...)
  • 30 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Instructions
  1. (Etape partie glaçage : faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau bouillante pendant la réalisation du gâteau). Réserver.
  2. Préchauffer le four à 200°. Verser dans un grand saladier le sirop d'agave, les œufs, mélanger.
  3. Ajouter ensuite le yaourt, la farine, la poudre d'amandes, le sel, la levure chimique et la cannelle mélanger de nouveau.
  4. Râper les carottes, puis les ajouter à la pâte.
  5. Déposer une feuille de papier sulfurisé dans le moule, verser la pâte et enfourner pendant 40 minutes.
  6. A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de démouler.
Le glaçage
  1. Reprendre les noix de cajou qui auront ramollies. Les égoutter puis les mixer dans un Blender. Ajouter ensuite le lait et le sirop d'agave et remixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2. Répartir la totalité du glaçage sur le gâteau, décorer avec des carottes râpées et quelques noix,
  3. Placer au frigo pendant 2 h minimum avant dégustation. Conservation jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.
Notes

Si vous n'avez pas de blender pour mixer les noix de cajou, il existe de la purée de cajou 100% naturelle sur nu3 (et bénéficiez de -15% sur votre commande avec le code HFCREATION)

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Petite cuillère gravée : les petites cuillères de Juliette

BON APPETIT !

 

 



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