Carrot cake healthy, sans sucre raffiné ni MG ajoutées

Carrot cake healthy, sans sucre raffiné ni MG ajoutées

Avez-vous déjà entendu parlé du “carrot cake” ? Un gâteau très moelleux grâce aux carottes qui prennent le rôle du beurre. Léger et sain, il est ici sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutés. Oserez-vous tenter ? Je vous assure, il est dangereusement addictif ! 😉

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Carrot cake healthy
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 140 g de carottes râpées
  • 50 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait (végétal ou non)
  • 80 g de purée de cajou (ou d'amande, noisette)
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 50 g de poudre d'amande (ou noisette)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de mélange 4 épices (ou cannelle)
  • 1 bonne poignée de cranberries
  • 1 bonne poignée de noix de pécan
Pour le glaçage
  • du Skyr
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 140 g de carottes râpées
  • 50 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait (végétal ou non)
  • 80 g de purée de cajou (ou d'amande, noisette)
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 50 g de poudre d'amande (ou noisette)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de mélange 4 épices (ou cannelle)
  • 1 bonne poignée de cranberries
  • 1 bonne poignée de noix de pécan
Pour le glaçage
  • du Skyr
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle)
  2. Râper finement les carottes. Les presser ensuite dans la paume des mains afin de retirer un peu de leur eau. Réserver les carottes râpées.
  3. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre de canne non raffiné. Ajouter la purée de cajou, le lait puis mélanger de nouveau.
  4. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, le sel et les épices.
  5. Terminer par les carottes râpées, les cranberries et les noix de pécan. Bien mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène.
  6. Huiler un moule à cake ou le chemiser de papier cuisson. Verser la pâte et enfourner pendant 35 minutes à 180°.
  7. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et d'appliquer le Skyr sur sa surface pour le glaçage. Décorer de cranberries et noix de pécan
  8. Conservation : au réfrigérateur maxi 4 jours.
Notes

 

 

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BON APPETIT !



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