Carrot cake healthy, sans sucre raffiné ni beurre

Carrot cake healthy, sans sucre raffiné ni beurre

Avez-vous déjà entendu parlé du « carrot cake » ? Un gâteau très moelleux grâce aux carottes qui prennent le rôle du beurre. Léger et sain, il est ici sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutés. Oserez-vous tenter ? Je vous assure, il est dangereusement addictif ! 😉

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Carrot cake sans sucre raffiné ni beurre
Matériel indispensable : un moule à cake
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 90 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 220 g de farine T-80
  • 220 g de carottes râpées
  • 45 g de lait végétal ou non
  • 3 g de sel
  • 7 g de levure chimique
  • 1 càc de cannelle moulue (facultatif)
Pour le glaçage
  • 30 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 boite de conserve de crème de coco (en conserve impérativement)
  • de la cannelle moulue
  • des fruits secs & noix
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 90 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 220 g de farine T-80
  • 220 g de carottes râpées
  • 45 g de lait végétal ou non
  • 3 g de sel
  • 7 g de levure chimique
  • 1 càc de cannelle moulue (facultatif)
Pour le glaçage
  • 30 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 boite de conserve de crème de coco (en conserve impérativement)
  • de la cannelle moulue
  • des fruits secs & noix
Instructions
Le glaçage
  1. Pour le glaçage : ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. Mélanger cette crème de coco sans son jus avec le sirop d'agave (vous pouvez réutiliser le jus pour des smoothies par exemple). Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Le gâteau
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre de fleur de coco, la levure, le sel, la cannelle.
  3. Ajouter ensuite l'huile, le lait et les carottes râpées et bien mélanger. [NB : la pâte peut paraitre très épaisse mais c'est normal, les carottes vont s'occuper de donner la texture moelleuse au gâteau à la cuisson ;)]
  4. Huiler votre moule à cake ou le chemiser de papier cuisson. Verser la pâte et enfourner pendant 50 à 55 minutes à 180°.
  5. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et d'appliquer le glaçage.
  6. Conservation : au réfrigérateur maxi 4 jours.
Notes

Je consomme le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3

 

[-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION]

 

Et le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

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BON APPETIT !



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