Mini roulés healthy

Mini roulés healthy

Ces mini roulés moelleux à souhait me rappellerons toujours mon enfance… Que diriez vous d’une version saine de ces gourmandises, sans sucres ni matières grasses ? Simple à réaliser, je vous propose deux versions : chocolat noisettes ou framboises pour satisfaire tous les gourmands 🙂 ! Optez pour votre version préférée sans culpabiliser ! C’est un régal, croyez moi !

 

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Mini roulés healthy et faciles
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
minis roulés (taille moyenne)
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 4 oeufs
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 50 g de farine de blé (t-45 à t-110)
  • 1/2 càc de levure chimique
Pour une garniture chocolat :
  • 110 g de chocolat noir patissier
  • 70 g de crème au choix (ou purée de noisettes)
Pour une garniture framboises :
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 cuillère café rase de poudre d'agar-agar
  • 20 g sirop d'agave (ou miel)
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
minis roulés (taille moyenne)
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 4 oeufs
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 50 g de farine de blé (t-45 à t-110)
  • 1/2 càc de levure chimique
Pour une garniture chocolat :
  • 110 g de chocolat noir patissier
  • 70 g de crème au choix (ou purée de noisettes)
Pour une garniture framboises :
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 cuillère café rase de poudre d'agar-agar
  • 20 g sirop d'agave (ou miel)
Instructions
Pour la pâte
  1. Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  2. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige et déposer les jaunes (seulement 3) dans un saladier. (conserver le jaune pour une autre recette). Ajouter le sirop d'agave, la farine et la levure chimique, bien mélanger.
  3. Incorporer les blancs en neige dans la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule.
  4. Chemiser la plaque du four d'une feuille ou d'un tapis de cuisson puis répartir la génoise sur la totalité de la feuille/tapis, de façon uniforme. Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la génoise soit dorée. (cuisson à surveiller)!
  5. Une fois la génoise sortie du four, la retourner et retirer immédiatement la feuille/tapis de cuisson. Rouler à vide dans un torchon propre et réserver dans un endroit frais.
Pour une garniture chocolat noisettes
  1. Faire chauffer la crème quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole. Ajouter ensuite le chocolat en petits morceaux et chauffer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et un peu épaisse.
Pour une garniture framboises
  1. Laisser décongeler les framboises. Ajouter ensuite le sirop d'agave et la petite cuillère à café de poudre d'agar-agar. (attention, les framboises doivent etre bien froides si jamais décongélation au micro-ondes).
  2. Bien mélanger et chauffer le tout dans une casserole à feu moyen. Aux premières ébullitions, retirer du feu et laisser refroidir pendant 20 minutes au frigo. La préparation va légèrement se gélifier.
Façonnage
  1. Dérouler la génoise puis étaler la préparation au chocolat (ou aux framboises) de façon fine et homogène. Séparer le rectangle en deux puis rouler dans le sens de la largeur pour obtenir deux gros rouleaux.
  2. Détailler les mini-roulés à l'aide d'un couteau et réserver quelques minutes au frais avant de déguster ! Conservation : à l'abri de l'air libre et dans un endroit frais pendant 4 jours.
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BON APPETIT !



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