Mini roulés sans sucres ni matières grasses ajoutés

Mini roulés sans sucres ni matières grasses ajoutés

Ces mini roulés moelleux à souhait me rappellerons toujours mon enfance… Que diriez vous d’une version saine de ces gourmandises, sans sucres ni matières grasses ? Simple à réaliser, je vous propose deux versions : chocolat noisettes ou framboises pour satisfaire tous les gourmands 🙂 ! Optez pour votre version préférée sans culpabiliser ! C’est un régal, croyez moi !

 

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Mini roulés sans sucres ni matières grasses ajoutés
Matériel nécessaire : un batteur, un blender
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 45 minutes
Portions
minis roulés
Ingrédients
Pour la pâte
  • 4 oeufs (version vegan : 300g de jus de pois-chiches)
  • 40 g de sirop d'agave
  • 50 g de farine
  • 20 g de lait végétal (coco, amande, soja, cajou, noisette...)
Pour une garniture chocolat noisettes
  • 100 g de chocolat noir 60 ou 70%
  • 50 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
Pour une garniture framboises
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 cuillère café rase de poudre d'agar-agar (gélifiant naturel)
  • 7 g sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 45 minutes
Portions
minis roulés
Ingrédients
Pour la pâte
  • 4 oeufs (version vegan : 300g de jus de pois-chiches)
  • 40 g de sirop d'agave
  • 50 g de farine
  • 20 g de lait végétal (coco, amande, soja, cajou, noisette...)
Pour une garniture chocolat noisettes
  • 100 g de chocolat noir 60 ou 70%
  • 50 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
Pour une garniture framboises
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 cuillère café rase de poudre d'agar-agar (gélifiant naturel)
  • 7 g sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Instructions
Pour la pâte
  1. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige, et mélanger les jaunes (seulement 3 jaunes pour 4 œufs) au sirop d'agave. Ajouter la farine, bien mélanger. Puis au lait. (version vegan : remplacer 3 jaunes par 70g de compote)
  2. Incorporer délicatement avec une spatule les blancs en neige. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis verser la préparation sur la totalité de la plaque. Enfourner à 160° pendant 15 minutes.
  3. Une fois la génoise sortie du four, la retourner et retirer immédiatement la feuille de papier cuisson. Bien étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis la rouler à vide en plaçant le rectangle à la verticale. Réserver au frigo.
Pour une garniture chocolat noisettes
  1. Faire chauffer le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes. Lorsque celui ci est fondu, retirer du feu puis ajouter la purée de noisettes. Laisser refroidir pendant 1 heure afin de que mélange se solidifie un peu.
Pour une garniture framboises
  1. Décongeler les framboises puis les laisser complètement refroidir au frigo. Ajouter ensuite le sirop d'agave et la petite cuillère à café de poudre d'agar-agar.
  2. Bien mélanger (ou au mieux mixer), et cuire dans une casserole à feu moyen. Aux premières ébullitions, retirer du feu et laisser refroidir pendant 20 minutes au frigo. La préparation va légèrement se gélifier.
Façonnage
  1. Dérouler la pâte préparée. La saisir à la verticale, puis la ouper en deux le rectangle, étaler la préparation sur chaque moitié des 2 parties puis rouler. Souder les bords si besoin avec un peu de sirop d'agave légèrement tiède. Placer au frigo 15 minutes avant de déguster !
Notes

Je consomme et vous recommande la purée de noisettes 100% noisettes bio nu3 ainsi que le sirop d'agave 100% naturel nu3 ! -15% sur Nu3 avec le code promo HFCREATION

 

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BON APPETIT !



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