Wraps au thon et aux crudités
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Cette semaine je vous proposerai uniquement des recettes sans cuisson étant donné les fortes chaleurs ! On commence avec ces wraps au thon et aux crudités, le tout sans cuisson pour un repas frais et gourmand ! 🙂
PORTIONS : wraps
Ingrédients
Pour les galettes (si vous souhaitez la faire maison) :
- 80 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 pincée de sel fin
- 2 càs d'huile d'olive
- 4 cl d'eau
Pour la garniture :
- 110 g de thon au naturel égoutté
- 1 càs de Skyr (ou fromage blanc, grec, végétal...)
- du poivre
- du basilic frais ou séché
- quelques feuilles de sucrine
- 1 petite tomate
- 1/2 avocat
- 2 poignées de maïs
- 2 poignées d'oignons frits
Instructions
Pour les galettes (si vous souhaitez la faire maison) :
- Dans un saladier déposer la farine, le sel, l'huile et l'eau. Mélanger une première fois à l'aide d'une cuillère puis pétrir la pâte à la main pendant 1 petite minute jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- La diviser en deux. Fariner le plan de travail et étaler chaque pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à former des cercles.
- Chauffer une poêle à feu vif (ou une plancha en extérieur en cas de fortes chaleurs) et cuire les galettes environ 30 secondes de chaque côté.
Pour la garniture :
- Mélanger le thon égoutté avec le Skyr, du poivre et du basilic.
- Couper les tomates en petits dés et tailler l'avocat en tranches.
- Garnir le centre des galettes avec un peu de sucrine, la préparation au thon, des morceaux d'avocat, de tomates, du maïs et quelques oignons frits.
- Rabattre les bords des wraps puis les rouler.
- Déguster immédiatement ou conserver au réfrigérateur maximum 2 jours ! 🙂
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Vraiment troo bon
Merci Françoise 🙂
Facile à faire, très bon. Merci
Merci beaucoup Stéphanie 🙂