Wraps au thon et aux crudités

Wraps au thon et aux crudités
-

Cette semaine je vous proposerai uniquement des recettes sans cuisson étant donné les fortes chaleurs ! On commence avec ces wraps au thon et aux crudités, le tout sans cuisson pour un repas frais et gourmand ! 🙂

Wraps au thon et aux crudités

PRÉPARATION :15 minutes
PORTIONS : 2 wraps

Ingrédients

Pour les galettes (si vous souhaitez la faire maison) :

  • 80 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 4 cl d'eau

Pour la garniture :

  • 110 g de thon au naturel égoutté
  • 1 càs de Skyr (ou fromage blanc, grec, végétal...)
  • du poivre
  • du basilic frais ou séché
  • quelques feuilles de sucrine
  • 1 petite tomate
  • 1/2 avocat
  • 2 poignées de maïs
  • 2 poignées d'oignons frits

Instructions

Pour les galettes (si vous souhaitez la faire maison) :

  • Dans un saladier déposer la farine, le sel, l'huile et l'eau. Mélanger une première fois à l'aide d'une cuillère puis pétrir la pâte à la main pendant 1 petite minute jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • La diviser en deux. Fariner le plan de travail et étaler chaque pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à former des cercles.
  • Chauffer une poêle à feu vif (ou une plancha en extérieur en cas de fortes chaleurs) et cuire les galettes environ 30 secondes de chaque côté.

Pour la garniture :

  • Mélanger le thon égoutté avec le Skyr, du poivre et du basilic.
  • Couper les tomates en petits dés et tailler l'avocat en tranches.
  • Garnir le centre des galettes avec un peu de sucrine, la préparation au thon, des morceaux d'avocat, de tomates, du maïs et quelques oignons frits.
  • Rabattre les bords des wraps puis les rouler.
  • Déguster immédiatement ou conserver au réfrigérateur maximum 2 jours ! 🙂

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
 

BON APPÉTIT !



4 commentaires sur “Wraps au thon et aux crudités”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *