Carpaccio de Noël au kiwi de France, saumon fumé et agrumes
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Recette numéro 6 🙂 ! Voici pour vous aujourd’hui un délicieux carpaccio de Noël au kiwi de France, saumon fumé et agrumes ! Parfait pour une entrée à la fois facile, fraîche et légère 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour le carpaccio (peut être préparé la veille et filmé au réfrigérateur) :
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite)
- 1 kiwi de France
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron caviar (ou de la grenade)
- de l'aneth (ou de la ciboulette)
- du poivre
- quelques noisettes torréfiées
Pour la vinaigrette (peut être préparée la veille) :
- 1 citron vert
- 2 càs de sirop d'agave (ou miel)
- 2 càs d'huile de noisette (ou de sésame)
- 2 étoiles de badiane
Instructions
- Couper les tranches de saumon fumé en morceaux moyens. Les réserver au frais.
- Éplucher et couper le kiwi en fines tranches. Éplucher l’orange et le pamplemousse et les couper en fins quartiers.
- Dresser les assiettes en alternant des tranches de saumon fumé, de kiwi et d’agrumes.
- Parsemer de citron caviar, d’aneth ciselée, de poivre et de noisettes torréfiées et coupées.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron vert, le sirop d’agave et l’huile de noisette. Ajouter une ou deux étoiles de badiane afin qu’elles infusent.
- Ajouter la vinaigrette au dernier moment ! Joyeux Noël !
Notes
Il est possible de préparer cette recette la veille ou le jour J de votre repas !
Recette en collaboration avec les Producteurs de Kiwi de France ! 🙂
VOIR LA VIDÉO RECETTE ICI
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quelle belle idée!
bonne soirée