Carpaccio de Noël au kiwi de France, saumon fumé et agrumes

Carpaccio de Noël au kiwi de France, saumon fumé et agrumes
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Recette numéro 6 🙂 ! Voici pour vous aujourd’hui un délicieux carpaccio de Noël au kiwi de France, saumon fumé et agrumes ! Parfait pour une entrée à la fois facile, fraîche et légère 🙂

Carpaccio de Noël au kiwi de France, saumon fumé et agrumes

PRÉPARATION :15 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

Pour le carpaccio (peut être préparé la veille et filmé au réfrigérateur) :

  • 4 tranches de saumon fumé (ou truite)
  • 1 kiwi de France
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron caviar (ou de la grenade)
  • de l'aneth (ou de la ciboulette)
  • du poivre
  • quelques noisettes torréfiées

Pour la vinaigrette (peut être préparée la veille) :

  • 1 citron vert
  • 2 càs de sirop d'agave (ou miel)
  • 2 càs d'huile de noisette (ou de sésame)
  • 2 étoiles de badiane

Instructions

  • Couper les tranches de saumon fumé en morceaux moyens. Les réserver au frais.
  • Éplucher et couper le kiwi en fines tranches. Éplucher l’orange et le pamplemousse et les couper en fins quartiers.
  • Dresser les assiettes en alternant des tranches de saumon fumé, de kiwi et d’agrumes.
  • Parsemer de citron caviar, d’aneth ciselée, de poivre et de noisettes torréfiées et coupées.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron vert, le sirop d’agave et l’huile de noisette. Ajouter une ou deux étoiles de badiane afin qu’elles infusent.
  • Ajouter la vinaigrette au dernier moment ! Joyeux Noël ! 

Notes

Il est possible de préparer cette recette la veille ou le jour J de votre repas ! 
Recette en collaboration avec les Producteurs de Kiwi de France ! 🙂
VOIR LA VIDÉO RECETTE ICI

BON APPÉTIT ! 🙂



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