Verrines healthy au kiwi de France et son granola au chocolat

Verrines healthy au kiwi de France et son granola au chocolat

Une idée de gouter ou de petit déjeuner rapide, facile et de saison avec les délicieux Kiwis de France ! Ces petites verrines gourmandes accompagnée d’un bon granola maison au chocolat sont aussi idéales si vous manquez de temps le matin 😉

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Verrines healthy au kiwi de France et son granola au chocolat
En collaboration avec le kiwi de France
Temps de Préparation 12 minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 minutes
Portions
verrines
Ingrédients
  • 600 g de fromage blanc (ou yaourt végétal, skyr…)
  • 4 kiwis de France
  • 1 càs de sirop d'agave (ou miel)
Pour le granola
  • 130 g de flocons d'avoine (petits de préférence)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g d’oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, cajou…)
  • 30 g d'huile de noisette ou coco)
  • 1 càc bombée de cacao amer
  • 35 g de sirop d'agave
  • 40 g de pépites de chocolat noir
Temps de Préparation 12 minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 minutes
Portions
verrines
Ingrédients
  • 600 g de fromage blanc (ou yaourt végétal, skyr…)
  • 4 kiwis de France
  • 1 càs de sirop d'agave (ou miel)
Pour le granola
  • 130 g de flocons d'avoine (petits de préférence)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g d’oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, cajou…)
  • 30 g d'huile de noisette ou coco)
  • 1 càc bombée de cacao amer
  • 35 g de sirop d'agave
  • 40 g de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Dans un saladier, déposer les flocons d’avoine, la fleur de sel, puis les oléagineux de votre choix probablement concassés.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile et le cacao jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter ensuite le miel et mélanger de nouveau.
  4. Verser le tout avec les flocons et oléagineux et bien mélanger.
  5. Déposer le granola sur une feuille ou un tapis de cuisson et former un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur.
  6. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Mélanger le granola en milieu de cuisson. Laisser ensuite complètement refroidir sans y toucher avant d’ajouter les pépites de chocolat.
  7. Éplucher 2 kiwis puis les mixer avec le sirop d’agave pour obtenir un coulis. Réaliser les verrines en alternant comme vous le souhaitez le fromage blanc, le coulis de kiwi, le granola et des morceaux des deux kiwis restants.
Notes

(Conservation du granola : 1 semaine)

Pour réaliser cette recette la veille pour le lendemain, ajouter le granola lorsque vous retirez les verrines du réfrigérateur pour éviter qu'il ne ramollisse. 

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BON APPÉTIT



3 thoughts on “Verrines healthy au kiwi de France et son granola au chocolat”

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