Crèmes healthy banane chocolat

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Voici une nouvelle recette à la fois healthy et gourmande que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold : des petites crèmes faciles banane et chocolat, pour changer des bananabread et des pancakes 😉 Avec la video qui va avec et qui je l’espère vous plaira ! J’attend vos retours avec impatience 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 4 cl de lait (végétal ou non)
- 1 banane bien mûre
- 30 g sirop d'agave (ou miel)
- 1 cuillère à café rase de poudre d'agar-agar
Instructions
- Fouetter dans une casserole (hors du feu) la crème, le lait et une toute petite cuillère à café rase de poudre d’agar-agar. Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation frémisse.
- Pendant ce temps, mixer une banane afin d’obtenir une purée.
- Lorsque la préparation précédente est bien chaude, ajouter la purée de banane et le chocolat noir en morceaux.
- Baisser le feu et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
- Passer la crème dans un chinois pour retirer les éventuels filaments de banane. Enfin, répartir dans des ramequins individuels et placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster !
- Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.
Notes
Retrouvez toutes mes autres recettes avec les magasins bio Le Marché de Léopold, sur leur site internet ainsi que sur leur compte Instagram !
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LA RECETTE EN VIDEO ICI :

Elles sont excellentes!! Toute la famille adorent ces crèmes. 😋
Je ne m’en lasse pas de faire ces petites crèmes. Elles sont rapide à faire et très bonne. Je les fais sans ajouter de sirop d’agave et sans agar agar et ça fonctionne très bien