Crèmes healthy banane chocolat

Crèmes healthy banane chocolat
-

Voici une nouvelle recette à la fois healthy et gourmande que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold : des petites crèmes faciles banane et chocolat, pour changer des bananabread et des pancakes 😉 Avec la video qui va avec et qui je l’espère vous plaira ! J’attend vos retours avec impatience 🙂

Crèmes healthy banane-chocolat

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :4 heures 25 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 4 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 banane bien mûre
  • 30 g sirop d'agave (ou miel)
  • 1 cuillère à café rase de poudre d'agar-agar

Instructions

  • Fouetter dans une casserole (hors du feu) la crème, le lait et une toute petite cuillère à café rase de poudre d’agar-agar. Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation frémisse.
  • Pendant ce temps, mixer une banane afin d’obtenir une purée.
  • Lorsque la préparation précédente est bien chaude, ajouter la purée de banane et le chocolat noir en morceaux.
  • Baisser le feu et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  • Passer la crème dans un chinois pour retirer les éventuels filaments de banane. Enfin, répartir dans des ramequins individuels et placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster !
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.

Notes

Retrouvez toutes mes autres recettes avec les magasins bio Le Marché de Léopold, sur leur site internet ainsi que sur leur compte Instagram !

 
[recipe-video]

LA RECETTE EN VIDEO ICI :



2 commentaires sur “Crèmes healthy banane chocolat”

  • Je ne m’en lasse pas de faire ces petites crèmes. Elles sont rapide à faire et très bonne. Je les fais sans ajouter de sirop d’agave et sans agar agar et ça fonctionne très bien

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *