Voici une nouvelle recette à la fois healthy et gourmande que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold : des petites crèmes faciles banane et chocolat, pour changer des bananabread et des pancakes 😉 Avec la video qui va avec et qui je l’espère vous plaira ! J’attend vos retours avec impatience 🙂
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Crèmes healthy banane-chocolat
Recette en vidéo ci dessous x Le Marché de Léopold
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Temps d'Attente
4heures
Portions
personnes
Ingrédients
80gde chocolat noir
20clde crème de soja(ou autre crème végétale ou non)
4clde lait(végétal ou non)
1banane bien mûre
30gsirop d'agave(ou miel)
1cuillère à café rasede poudre d'agar-agar
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Temps d'Attente
4heures
Portions
personnes
Ingrédients
80gde chocolat noir
20clde crème de soja(ou autre crème végétale ou non)
4clde lait(végétal ou non)
1banane bien mûre
30gsirop d'agave(ou miel)
1cuillère à café rasede poudre d'agar-agar
Instructions
Fouetter dans une casserole (hors du feu) la crème, le lait et une toute petite cuillère à café rase de poudre d’agar-agar. Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation frémisse.
Pendant ce temps, mixer une banane afin d’obtenir une purée.
Lorsque la préparation précédente est bien chaude, ajouter la purée de banane et le chocolat noir en morceaux.
Baisser le feu et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Passer la crème dans un chinois pour retirer les éventuels filaments de banane. Enfin, répartir dans des ramequins individuels et placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster !
Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.
Elles sont excellentes!! Toute la famille adorent ces crèmes. 😋