Crèmes healthy banane chocolat

Crèmes healthy banane chocolat

Voici une nouvelle recette à la fois healthy et gourmande que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold : des petites crèmes faciles banane et chocolat, pour changer des bananabread et des pancakes 😉 Avec la video qui va avec et qui je l’espère vous plaira ! J’attend vos retours avec impatience 🙂

Print Recipe
Crèmes healthy banane-chocolat
Recette en vidéo ci dessous x Le Marché de Léopold
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 80 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 4 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 banane bien mûre
  • 30 g sirop d'agave (ou miel)
  • 1 cuillère à café rase de poudre d'agar-agar
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 80 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 4 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 banane bien mûre
  • 30 g sirop d'agave (ou miel)
  • 1 cuillère à café rase de poudre d'agar-agar
Instructions
  1. Fouetter dans une casserole (hors du feu) la crème, le lait et une toute petite cuillère à café rase de poudre d’agar-agar. Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation frémisse.
  2. Pendant ce temps, mixer une banane afin d’obtenir une purée.
  3. Lorsque la préparation précédente est bien chaude, ajouter la purée de banane et le chocolat noir en morceaux.
  4. Baisser le feu et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  5. Passer la crème dans un chinois pour retirer les éventuels filaments de banane. Enfin, répartir dans des ramequins individuels et placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster !
  6. Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.
Notes

Retrouvez toutes mes autres recettes avec les magasins bio Le Marché de Léopold, sur leur site internet ainsi que sur leur compte Instagram !

 

Partager cette recette

LA RECETTE EN VIDEO ICI :



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *