Crumble fraises et amandes
-
Les fraises françaises sont de retours dans les étalages, alors pour changer de la traditionnelle tarte aux fraises je vous propose aujourd’hui de délicieux crumble fraises et amandes, sans sucre raffiné et vegan 🙂 cette recette est super simple et rapide à réaliser 🙂
PORTIONS : portions
Ingrédients
- 350 g de fraises
- 80 g de farine d'amande (ou autre farine au choix)
- 20 g d'huile de coco (ou noisette)
- 20 g de sirop d'agave (ou miel)
- 1 pincée de sel fin
- 1 poignée d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°. Équeuter les fraises lavées puis les couper en morceaux moyens. Disposer le tout au fond de cocotes ou ramequins.
- Dans un bol, mélanger l'huile et le sirop d'agave puis ajouter la farine, les amandes effilées puis le sel. Mélanger avec vos doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte qui s'emmiette. (selon la farine utilisée n'hésitez pas a en rajouter un peu si nécéssaire)
- Emmietter le crumble sur les fraises puis enfourner pendant 15 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
il a tout pour me plaire ton crumble
Bonjour peut on remplacer la farine d amande par de la farine complète ou de coco ? Merci
hello non toutes les farines sans gluten sont différentes donc ça n’aura pas le même rendu
Bonjour, puis je remplacer la farine d’amande par de la poudre d’amande svp? Ou une autre farine à me conseiller svp trouvable en supermarché ? Merci
hello non farine et poudre ne sont pas les mêmes choses 🙂 par de la farine de blé normale ça ira tres bien !
Tellement simple et joli à servir à table. Magnifique recette 🦢