Velouté de patate douce et panais

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Rien de tel qu’un bon velouté pour se réchauffer ! Aujourd’hui je vous propose une nouvelle variante à la patate douce et au panais pour des saveurs réconfortantes et gourmandes 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 350 g de patate douce (soit env une moyenne)
- 300 g de panais (soit env 2 petits)
- 3 càs d'huile d'olive
- 70 cl de bouillon de légumes
- 15 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 2 tranches fines de bacon
- persil frais
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionnelle).
- Éplucher la patate douce et le panais, puis les couper en morceaux moyens.
- Disposer les morceaux de légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajouter l’huile d’olive. Mélanger les légumes à l’aide des doigts afin que l’huile soit bien répartie.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Une fois cuits, déposer les légumes dans un Blender avec le bouillon et la crème. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Assaisonner de sel si besoin et de poivre.
- Faire griller le bacon dans une poêle à feu moyen. Au moment de servir, disposer quelques morceaux de bacon sur le velouté, un peu de crème et de persil frais !
- (Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours ou au congélateur pendant 3 mois)
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Ce velouté à l’air vraiment délicieux ! Avec une tranche de pain complet, parfait pour un bon dîner réconfortant quand il fait froid
Je suis bien d’accord 😉
ton velouté est bien appétissant
bonne soirée
Bonjour
Peut – on également utiliser ce genre de cuisson avec les courgettes ? Et combien de temps au four pour ce légume là ?
Belle journée à vous.
Bonjour, oui c’est bien sur possible, la cuisson depend de ta température. Comme ça je dirai 25 minutes mais à vérifier en observant 😉
Recette absolument incroyable 🤩 Merci !
Merci à toi Marie 😀
Pas fan des panais, mais comme j’ai confiance en ta cuisine, j’ai voulu essayer, c’est très bon ! Encore une super recette !
Oh merci Laurence ton commentaire me fait très plaisir… 🙂
Ce velouté est vraiment délicieux et gourmand. Fait et refait déjà plusieurs fois.