Tartare de saumon exotique

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Voici une idée de recette pour une entrée de Noël facile, rapide et pleines de saveurs : un tartare de saumon et fruits exotiques qui je l’espère vous plaira 🙂 !

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 280 g de pavé de saumon frais
- 1/2 mangue
- 1 avocat mur à point
- 1/2 fruit de la passion
- 1 poignée de grenade
- 1/2 citron vert
- 1 càs d'huile d'olive
- de l'aneth (ou persil, coriandre...)
Instructions
- Couper le saumon en tout petits morceaux. Placer ces morceaux dans un bol recouvert d'un film hermétique (ou d'un couvercle) et réserver au réfrigérateur.
- Couper la demie mangue en brunoise (=petits cubes). Faire de même avec l'avocat. Placer la mangue et l'avocat dans un grand saladier.
- Ajouter le demi fruit de la passion, la grenade, le jus d'un demi citron vert et l'huile d'olive. Bien mélanger. Enfin, ajouter le saumon préalablement coupé et un peu d'aneth ciselée.
- Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
- Quelques minutes avant de servir, poser un cercle à pâtisserie sur une assiette puis le remplir du tartare en pressant avec le dos de la cuillère. Soulever délicatement le cercle et servir 🙂
Notes
- Il est possible de préparer la veille les fruits coupés, et de les mélanger au saumon (frais) le jour J, une à deux heures avant de servir 🙂

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délicieuse présentation
bonne soirée
merci c’est gentil 🙂 belle journée 🙂
Cette recette à l’air géniale mais peut on remplacer la mangue par un autre fruit ? Pour cause d’allergie 😔
Merci
Coucou Angélique, oui bien sur tu peux mettre du kiwi ou encore du kaki par exemple 🙂
Merci pour toutes ces superbes idées de recettes pour les fetes , je suis super fan !!!!
Avec grand plaisir Emeline merci à toi 🙂
Superbe recette ! Les “pepins” du fruit de la passion ne sont ils pas gênants à la dégustation ?
Hello, non pas de tout 🙂 personnellement j’aime ça mais s’ils te dérangent tu peux passer le fruit au tamis 🙂
Puis-je préparer ce tartare 6 heures avant le repas? L’avocat ne risque pas de devenir brun? Merci pour vos conseils
Bonjour, il suffit d’ajouter un peu de jus de citron pour ne pas qu’il s’oxyde 🙂
Bonjour,
peut on mettre du saumon fumé à la place du saumon frais s’il vous plait
Bonjour Aurelie oui bien sur 🙂