Tartare de saumon exotique

Tartare de saumon exotique
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Voici une idée de recette pour une entrée de Noël facile, rapide et pleines de saveurs : un tartare de saumon et fruits exotiques qui je l’espère vous plaira 🙂 !

Tartare de saumon exotique

PRÉPARATION :15 minutes
TEMPS TOTAL :15 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 280 g de pavé de saumon frais (ou surgelés)
  • 1/2 mangue
  • 1 avocat mur à point
  • 1/2 fruit de la passion
  • 1 poignée de grenade
  • 1/2 citron vert
  • 1 càs d'huile d'olive
  • de l'aneth (ou persil, coriandre...)

Instructions

  • Afin de garantir un poisson sans parasites, je vous suggère de le congeler au préalable pendant au moins 7 jours. Même si celui ci cuira avec le jus de citron, il est tout de même préférable de faire cette étape.
  • Couper le saumon en tout petits morceaux. Placer ces morceaux dans un bol recouvert d'un film hermétique (ou d'un couvercle) et réserver au réfrigérateur.
  • Couper la demie mangue en brunoise (=petits cubes). Faire de même avec l'avocat. Placer la mangue et l'avocat dans un grand saladier.
  • Ajouter le demi fruit de la passion, la grenade, le jus d'un demi citron vert et l'huile d'olive. Bien mélanger. Enfin, ajouter le saumon préalablement coupé et un peu d'aneth ciselée.
  • Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  • Quelques minutes avant de servir, poser un cercle à pâtisserie sur une assiette puis le remplir du tartare en pressant avec le dos de la cuillère. Soulever délicatement le cercle et servir 🙂

Notes

  • Il est possible de préparer la veille les fruits coupés, et de les mélanger au saumon (frais) le jour J, une à deux heures avant de servir 🙂

BON APPÉTIT !



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