Velouté panais et lait de coco

Velouté panais et lait de coco
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Dernière idée d’entrée avant Noël ! Je vous propose un délicieux velouté au panais et au lait de coco, qui se marient à merveille ! Rassurez vous si vous n’aimez pas la coco, le gout ne se sent absolument pas ! Une idée facile et savoureuse pour une entrée légère 🙂

Velouté de panais et lait de coco

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 6 petits bols

Ingrédients

Pour le velouté :

  • 280 g de panais (soit 1 moyen)
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 60 cl de lait de coco* (ou crème fraiche liquide)
  • 25 cl d'eau
  • sel et poivre
  • noix de muscade (optionnel)
  • quelques noisettes
  • de la ciboulette

Pour les étoiles feuilletées :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • graines de pavot

Instructions

Ces préparations peuvent être faites 3 jours à l'avance et être congelées :

  • Éplucher le panais et l'oignon et couper le tout grossièrement.
  • Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le panais pendant 5 à 10 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • Ajouter ensuite le lait de coco et laisser mijoter pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le panais soit fondant.
  • Mixer ensuite le tout dans un Blender (ou un mixeur plongeant) en ajoutant l'eau. Saler, poivrer et ajouter de la muscade à convenance.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce dans une pâte feuilletée et les placer sur la plaque du four.
  • Badigeonner un oeuf entier battu sur les étoiles et parsemer de graines de pavot. Enfourner pendant 15 minutes environ.

Dressage au dernier moment :

  • Déposer le velouté dans des petits bol ou verrines et parsemer de noisettes concassées ainsi que de la ciboulette ciselée. Disposer quelques étoiles feuilletées sur des pics et servir bien chaud !

Notes

*Pour les réticents à la noix de coco, le goût ne se sent absolument pas ! Le lait de coco vient adoucir le gout terreux du panais 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT !



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