Velouté de chou-fleur et chorizo
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Et voici le premier velouté de la saison ! Au chou-fleur, chorizo et noisettes grillées, il sera parfait pour un repas qui réchauffe et facile à préparer 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 400 g de chou-fleur (poids cru) (soit environ 1/2 chou fleur)
- de l'huile d'olive
- du cumin
- 50 g de chorizo (reste optionnel)
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- quelques noisettes torréfiées
- du persil frais
- du poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
- Déposer les fleurettes de chou-fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Les arroser d'huile d'olive puis parsemer de cumin. Enfourner pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper le chorizo et l'oignon en petits morceaux. Les ajouter au chou-fleur après les 20 minutes de cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
- Transférer le tout dans un Blender puis ajouter le bouillon de légumes. Mixer une première fois puis ajouter progressivement la crème de soja, et mixer jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
- Servir avec des noisettes concassées, du persil frais ciselé et un peu de poivre du moulin.
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une très bonne soupe
bonne journée
Bonjour, es ce que on est obliger de faire l’étape four car je dispose du companion?
Bonjour, si l’appareil peut rotir les aliments oui ! 🙂
Merci pour cette recette, le goût est bon! Par contre j’ai eu un rendu plus soupe que velouté… un conseil?
Bonjour Léa, il suffit de mettre un peu moins de bouillon et le verser progressivement, as tu utilisé du chou fleur frais ou surgelé ? 🙂
Encore une super recette avec un légume que je n apprécie pas forcément.
Facile à préparer et super bon à l arrivée
Je recommande vivement.
Merci beaucoup Isa 🙂
Excellente recette … facile à réaliser …
Je recommande
Également en amuse bouche présentée dans des verrines …
Merci beaucoup pour ce retour Sylvie 🙂
Peut-on utiliser du chou fleur surgelé ? Je ne suis pas sûre de réussir à la faire rôtir ????
Hello Anna, tu peux essayer je pense que ca ira, mais il faudrait le faire cuire un peu plus longtemps 🙂
Bonjour! Ca a l’air délicieux, je teste ce soir 🙂 Comment de temps peut on la conserver au réfrigérateur? merci encore
Bonjour Gaelle, je dirais environ 3-4 jours 🙂