Velouté de carottes et rutabaga

Velouté de carottes et rutabaga

Une nouvelle idée de recette simple et tellement réconfortante ! Accompagné de bonnes tartines, ce délicieux velouté aux saveurs qui changent de la courge sera parfait pour un repas facile et de saison 🙂

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Velouté de carottes et rutabaga
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 400 g de carottes
  • 400 g de rutabaga
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau
  • un peu de bouillon de légumes
  • 25 cl de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
  • sel poivre et muscade
  • du curcuma
  • un peu de piment d'espelette
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 400 g de carottes
  • 400 g de rutabaga
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau
  • un peu de bouillon de légumes
  • 25 cl de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
  • sel poivre et muscade
  • du curcuma
  • un peu de piment d'espelette
Instructions
  1. Emincer finement l'oignon. Eplucher et couper en morceaux moyens carottes et rutabaga.
  2. Verser un filet d'huile dans une casserole haute puis faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les légumes coupés et mélanger.
  3. Ajouter l'eau (qui doit recouvrir les légumes) et le bouillon. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes.
  4. A la fin de la cuisson réaliser le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.
  5. Ajouter progressivement la crème. Ajuster avec un peu d'eau si nécéssaire pour obtenir la texture souhaitée.
  6. Terminer par un peu de sel, du poivre, de la muscade, du curcuma et un peu de piment d'espelette. Vérifier l'assaisonnement avant de servir, avec de bonnes tartines par exemple 🙂
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BON APPÉTIT !



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