Velouté de carottes et rutabaga
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Une nouvelle idée de recette simple et tellement réconfortante ! Accompagné de bonnes tartines, ce délicieux velouté aux saveurs qui changent de la courge sera parfait pour un repas facile et de saison 🙂
PORTIONS : portions
Ingrédients
- 400 g de carottes
- 400 g de rutabaga
- 1 oignon
- 1 litre d'eau
- un peu de bouillon de légumes
- 25 cl de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
- sel, poivre et muscade
- du curcuma
- un peu de piment d'espelette
Instructions
- Emincer finement l'oignon. Eplucher et couper en morceaux moyens carottes et rutabaga.
- Verser un filet d'huile dans une casserole haute puis faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les légumes coupés et mélanger.
- Ajouter l'eau (qui doit recouvrir les légumes) et le bouillon. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes.
- A la fin de la cuisson réaliser le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.
- Ajouter progressivement la crème. Ajuster avec un peu d'eau si nécéssaire pour obtenir la texture souhaitée.
- Terminer par un peu de sel, du poivre, de la muscade, du curcuma et un peu de piment d'espelette. Vérifier l'assaisonnement avant de servir, avec de bonnes tartines par exemple 🙂
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Une recette délicieuse facile et rapide à faire, je suis fan 😋
Une recette réconfortante par ce froid