Une nouvelle idée de recette simple et tellement réconfortante ! Accompagné de bonnes tartines, ce délicieux velouté aux saveurs qui changent de la courge sera parfait pour un repas facile et de saison 🙂
Print Recipe
Velouté de carottes et rutabaga
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions
portions
Ingrédients
400gde carottes
400gde rutabaga
1oignon
1litred'eau
un peude bouillon de légumes
25clde crème de coco(ou autre crème végétale ou non)
sel poivre et muscade
du curcuma
un peu de piment d'espelette
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions
portions
Ingrédients
400gde carottes
400gde rutabaga
1oignon
1litred'eau
un peude bouillon de légumes
25clde crème de coco(ou autre crème végétale ou non)
sel poivre et muscade
du curcuma
un peu de piment d'espelette
Instructions
Emincer finement l'oignon. Eplucher et couper en morceaux moyens carottes et rutabaga.
Verser un filet d'huile dans une casserole haute puis faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les légumes coupés et mélanger.
Ajouter l'eau (qui doit recouvrir les légumes) et le bouillon. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes.
A la fin de la cuisson réaliser le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.
Ajouter progressivement la crème. Ajuster avec un peu d'eau si nécéssaire pour obtenir la texture souhaitée.
Terminer par un peu de sel, du poivre, de la muscade, du curcuma et un peu de piment d'espelette. Vérifier l'assaisonnement avant de servir, avec de bonnes tartines par exemple 🙂
Une recette délicieuse facile et rapide à faire, je suis fan 😋
Une recette réconfortante par ce froid