Carpaccio de bar sauce kiwi basilic

Carpaccio de bar sauce kiwi basilic

Ce soir je vous propose une recette qui change avec mon partenaire le kiwi de France : un délicieux carpaccio de bar qui sera une entrée tres originale et pleine de saveurs 🙂

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Carpaccio de bar sauce kiwi-basilic
en collaboration avec le Kiwi de France
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g de bar frais
  • 2 kiwis de France (bien mûrs)
  • 1 càc de sirop d'agave (ou miel liquide)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive (ou sésame)
  • 4 grosses feuilles de basilic frais
  • poivre du moullin
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g de bar frais
  • 2 kiwis de France (bien mûrs)
  • 1 càc de sirop d'agave (ou miel liquide)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive (ou sésame)
  • 4 grosses feuilles de basilic frais
  • poivre du moullin
Instructions
  1. Préparer la sauce au kiwi : Éplucher le kiwi et le placer dans un mixeur avec le sirop d’agave, la gousse d’ail en morceaux, l’huile et le basilic frais. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  2. Réaliser ensuite de fines tranches de bar. Pour faciliter la découpe de celui-ci, assurez-vous d’avoir un couteau bien aiguisé. Le cas échant, placer le poisson pendant 30 minutes au congélateur pour faciliter la découpe.
  3. Au centre de l’assiette de dressage, verser un filet d’huile d’olive. Disposer les fines tranches de bar pour former un beau cercle (il est possible de s’aider d’un emporte-pièce).
  4. Enfin, ajouter la sauce au kiwi sur le carpaccio, un peu de poivre du moulin, et dresser avec des morceaux de kiwis, graines germées, fleurs comestibles si souhaité.
Notes

 

L’astuce dressage & cuisine :

-Utilisez un stylo à pâtisserie pour réaliser des petits points dans l’assiette.

-N’hésitez pas à remplacer le bar par du thon !

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BON APPETIT !

 

 



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