Carpaccio de bar sauce kiwi basilic
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Ce soir je vous propose une recette qui change avec mon partenaire le kiwi de France : un délicieux carpaccio de bar qui sera une entrée tres originale et pleine de saveurs 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 200 g de bar frais
- 2 kiwis de France (bien mûrs)
- 1 càc de sirop d'agave (ou miel liquide)
- 1 petite gousse d'ail
- 3 càs d'huile d'olive (ou sésame)
- 4 grosses feuilles de basilic frais
- poivre du moullin
Instructions
- Préparer la sauce au kiwi : Éplucher le kiwi et le placer dans un mixeur avec le sirop d’agave, la gousse d’ail en morceaux, l’huile et le basilic frais. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Réaliser ensuite de fines tranches de bar. Pour faciliter la découpe de celui-ci, assurez-vous d’avoir un couteau bien aiguisé. Le cas échant, placer le poisson pendant 30 minutes au congélateur pour faciliter la découpe.
- Au centre de l’assiette de dressage, verser un filet d’huile d’olive. Disposer les fines tranches de bar pour former un beau cercle (il est possible de s’aider d’un emporte-pièce).
- Enfin, ajouter la sauce au kiwi sur le carpaccio, un peu de poivre du moulin, et dresser avec des morceaux de kiwis, graines germées, fleurs comestibles si souhaité.
Notes
L’astuce dressage & cuisine :
-Utilisez un stylo à pâtisserie pour réaliser des petits points dans l’assiette.
-N’hésitez pas à remplacer le bar par du thon !
Collaboration commerciale avec le Kiwi des Producteurs Français
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BON APPETIT !
Whaou magnifique !