Entrée St Valentin : Blinis coeurs sucrés/salés

Entrée St Valentin : Blinis coeurs sucrés/salés

Cette année je vous propose un menu complet de St Valentin prêt en UNE HEURE CHRONO que nous réaliserons tous ensemble dimanche 14/02 à 14h en direct sur mon compte Instagram ! 🙂 Voici toutes les recettes de ce menu healthy, gourmand et facile afin que vous puissiez préparer votre liste de courses et vos ingrédients pour le réaliser à mes cotés dimanche 🙂 Bonne St Valentin à toutes et à tous 🙂

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ENTRÉE - Blinis de St Valentin
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à blinis
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 10 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 1 oeuf
  • 2 càs d'huile au choix
  • 180 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 3 g de sel fin
Pour la garniture
  • 50 g de foie gras végétal*
  • 1 gros oignon rouge
  • 80 g de mangue fraiche
  • 1 càs de sirop d'érable, agave ou miel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à blinis
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 10 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 1 oeuf
  • 2 càs d'huile au choix
  • 180 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 3 g de sel fin
Pour la garniture
  • 50 g de foie gras végétal*
  • 1 gros oignon rouge
  • 80 g de mangue fraiche
  • 1 càs de sirop d'érable, agave ou miel
Instructions
La pâte à blinis
  1. Dans un premier temps, préparer la pâte à blinis : faire tiédir le lait (celui ci ne doit pas être chaud mais juste tiède) . Ajouter la levure de boulanger et bien mélanger. Si vous utilisez de la levure sèche, laisser agir pendant 15 minutes en recouvrant.
  2. Ajouter l'oeuf, l'huile et bien mélanger. Terminer par la farine de blé puis le sel et mélanger de nouveau.
  3. Couvrir le saladier de pâte et laisser reposer pendant 40 minutes.
La garniture
  1. Préparer la garniture : émincer finement l'oignon puis couper la mangue en petits cubes.
  2. Faire blanchir l'oignon dans une petite poêle puis ajouter les cubes de mangue. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes avant d'ajouter le sirop d'érable. Augmenter le feu jusqu'a ce que celui ci réduise puis réserver.
Cuisson des blinis et dressage
  1. (NB : la cuisson des blinis peut se faire à l'avance. Pour les réchauffer, il suffira de les passer quelques secondes à la poêle.)
  2. Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Reprendre la pâte sans trop la mélanger.
  3. Lorsque la poêle est bien chaude, réaliser des coeurs de blinis en déposant 2 cuillères de pâtes en "V". Laisser cuire 1 petite minute de chaque cotés.
  4. Servir les blinis tièdes avec les oignons et les cubes de mangue caramélisés, ainsi que quelques tranches de foie gras végétal. Bonne St Valentin 🙂
Notes

RÉALISATION DU MENU COMPLET EN DIRECT À MES CÔTÉS ET EN 1 HEURE CHRONO, CE DIMANCHE 14/02 à 14h  SUR MON COMPTE INSTAGRAM 😉 

 

*Le foie gras végétal se trouve dans tous les magasins bio ! Le gout y ressemble beaucoup, la texture est juste un peu moins ferme. Si vous souhaitez le faire maison, retrouvez ma recette sur le site de mon partenaire Peugeot saveurs ! 🙂

 

 

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BON APPÉTIT ET BONNE SAINT VALENTIN ! 🙂



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