Velouté de courge butternut et crème de coco
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Une nouvelle recette de velouté pour se réchauffer et surtout se régaler ! Je vous propose aujourd’hui une version à la courge butternut et à la crème de coco, qui se marient à merveille ! Pour les réticents à la coco, ne vous inquiétez pas le goût ne se sentira pas 😉
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- de l'huile d'olive
- 40 cl de crème de coco (ou une autre crème)
- du sel
- du poivre
- du pain
- quelques tranches de bacon
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
- Déposer la demie courge butternut sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Strier la chair de la courge à l'aide de la pointe d'un couteau. L'arroser d'huile d'olive et l'enfourner pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, faire griller les tranches de bacon dans une poêle. Couper le pain en petits cubes et faire dorer les croutons dans la poêle précédemment utilisée pour cuire le bacon.
- Une fois la courge butternut cuite, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer dans un Blender.
- Ajouter la crème de coco, du sel, du poivre et mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse. (Cette étape peut être aussi réalisée avec un mixeur plongeant).
- Servir le velouté avec les croutons et le bacon grillé émietté ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
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une très bonne soupe!
bonne journée
Très bon velouté, bonne idée pour le bacon et le pain.
Est ce que le lait de coco peut faire l’affaire?
Bonjour ! Une petite formule de politesse pour commencer ferait l’affaire aussi 🙂 Oui pour le lait de coco.