Twix sans sucre ajouté ni beurre

Twix sans sucre ajouté ni beurre

Etes vous plutôt twix droit, ou twix gauche … ? Quoi qu’il en soit, cette nouvelle revisite healthy sans sucre ni beurre, mais terriblement gourmande vous attend 🙂 

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Twix sans sucre ajouté ni beurre
Temps de Préparation 1 heure 30
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
twix
Ingrédients
La base
  • 110 g de farine T-45 55 ou 65
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 40 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 30 g de lait végétal nou non
Le caramel
  • 150 g de dattes medjol dénoyautées
  • 100 g de purée de cacahuètes (lien en bas de la recette)
Le glaçage
  • 150 g de chocolat noir
Temps de Préparation 1 heure 30
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
twix
Ingrédients
La base
  • 110 g de farine T-45 55 ou 65
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 40 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 30 g de lait végétal nou non
Le caramel
  • 150 g de dattes medjol dénoyautées
  • 100 g de purée de cacahuètes (lien en bas de la recette)
Le glaçage
  • 150 g de chocolat noir
Instructions
La base
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que le mélange devient compacte, pétrir avec les mains pour bien allier les ingrédients.
  2. Fariner le plan de travail, puis étaler la pate en rectangle, d'environ 8mm d'épaisseur. Inutile de couper les bords proprement, cette étape sera réalisée après l'ajout du caramel de dattes 😉
  3. Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et réserver.
Le caramel de dattes
  1. Dénoyauter puis faire tremper les dattes dans un bol d'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Egoutter ensuite les dattes et les mixer dans un Blender ou un mixeur avec le peanut butter, jusqu'à l'obtention d'une purée.
  3. Répartir uniformément le caramel de dattes sur la base qui doit être refroidie, puis couper proprement les bords du biscuit avec un gros couteau. Puis, couper dans le sens de la largeur des petits bâtonnets.
Le glaçage
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser le watts. Le chocolat doit être bien fondu et donc très liquide pour réussir un beau glaçage.
  2. Placer les twix sur une grille de glaçage, puis verser le chocolat fondu. Retirer le surplus à l'aide d'u pinceau ou d'une spatule. Réserver au réfrigérateur minimum 1 heure avant consommation.
  3. Conservation : au réfrigérateur 4 jours maximum.
Notes

Je consomme l'huile de coco bio nu3 ! -15% avec le code promo HFCREATION sur les produits nu3 !

Le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3 également

Et le peanut butter 100% cacahuètes !! (pas de sucre, d'huile ou sel ajoutés !)

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BON APPETIT !



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