Vous connaissez sûrement les célèbres mikados, voici la revisite healthy de ces gourmandises craquantes à souhaits, sans sucre raffiné ni beurre ! Cette recette nécessite peu d’ingrédients, mais un peu plus de temps pour la réalisation 🙂 quoi qu’il en soit, je vous assure qu’ils seront très rapidement dévorés 😉
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"Mikados" healthy
Temps de Préparation
45minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
environ
Ingrédients
30gd'huile de coco(ou noisettes)
25gde sirop d'agave(ou miel)
22gde lait végétal ou non
95gde farine de blé (de t45 à t80)
1pincéede sel
80gde chocolat noir
Temps de Préparation
45minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
environ
Ingrédients
30gd'huile de coco(ou noisettes)
25gde sirop d'agave(ou miel)
22gde lait végétal ou non
95gde farine de blé (de t45 à t80)
1pincéede sel
80gde chocolat noir
Instructions
Dans un premier temps, faire fondre le chocolat noir qui servira a recouvrir les mikados. Pour cela, utiliser le bain marie ou le four micro-ondes, en pensant a baisser les watts afin de le pas brûler le chocolat.
Préparer ensuite la pâte : dans un saladier, mélanger l'huile, le sirop d'agave, et le lait. Ajouter la farine et le sel, puis pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Celle ci doit être assez fine (environ 2-3 mm).
Avec un grand couteau, couper la pâte en fin bâtonnets, et les espacer légèrement en bougeant délicatement le couteau.
Enfourner dans un four préchauffé à 140°, pendant 10 à 15 minutes (attention surveiller la cuisson!). Les mikados seront cuits quand ils seront dorés.
Laisser totalement refroidir les mikados après la cuisson. Glacer les mikados en les trempant dans le chocolat, puis retirer le surplus en passant légèrement avec un couteau.
Placer sur une feuille de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1 heure avant dégustation.
Super!! Je me lance! Tu crois que l’huile de coco peut se remplacer par de l’huile de noisette? Juste pour amener ce petit goût de noisette en fait.
Merci! ?
Un délice, toute la famille a adoré, les grands comme les petits, merci pour cette recette à refaire d’urgence (ces Mikados ont disparu à toute vitesse !)
Délicieux !!! Mon fils de 2ans a adoré !!!
Super!! Je me lance! Tu crois que l’huile de coco peut se remplacer par de l’huile de noisette? Juste pour amener ce petit goût de noisette en fait.
Merci! ?
Un délice, toute la famille a adoré, les grands comme les petits, merci pour cette recette à refaire d’urgence (ces Mikados ont disparu à toute vitesse !)
Je les ai fait hier, ils sont délicieux !!! Je compte en refaire aujourd’hui !