Tiramisu fraises et spéculoos sans mascarpone

Tiramisu fraises et spéculoos sans mascarpone
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Un tiramisu sans mascarpone… Oui c’est possible ! J’ai relevé pour vous ce défi de réaliser un tiramisu onctueux grâce à un ingrédient que j’aime beaucoup : le tofu soyeux ! Ce n’est ni plus ni moins du soja, cela est donc vegan. Il n’a aucun goût, a vous donc de l’utiliser dans des desserts, des sauces, ou encore des gratins 🙂

Tiramisu fraises et spéculoos sans mascarpone

PRÉPARATION :10 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 10 minutes
PORTIONS : 4 verrines

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux (en rayons bio/magasins bio)
  • 70 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 200 g de fraises
  • 4 spéculoos (recette spéculoos sans sucre dans mon deuxième livre dispotible sur la boutique)
  • 1 cuillère à café de cacao amer non sucré pour le dessus

Instructions

  • Dans un premier temps, mixer dans un mixeur ou avec un fouet électrique le tofu soyeux et le sirop d’agave. Vous obtiendrez une crème bien lisse.
  • Laver et tailler les fraises en très petits cubes.
  • Déposer une cuillère à soupe de cette crème dans des verrines. Ajouter les petits cubes de fraises (aussi généreusement que vous le souhaitez ) Puis un spéculoos coupé en deux.
  • NOTE : si vous souhaitez tremper vos spéculoos dans du café, réalisez cette étape avant de servir le dessert car sinon le biscuit sera trop ramolli. Réserver vos débuts de verrines et le restant de crème au réfrigérateur.
  • Terminer par une couche de crème, et réserver minimum 1 heure. Avant dégustation, saupoudrer les tiramisu de cacao amer grâce à une petite passoire, et ajouter quelques fraises pour le dressage.

Notes

Je consomme le sirop d'agave nu3 bio, 100% agave et non raffiné 🙂 -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !
 

BON APPETIT !



7 commentaires sur “Tiramisu fraises et spéculoos sans mascarpone”

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