Barquettes façon “Lu” version fraises

Les fameuses barquettes “Lu” revisitées sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, à la fraise 😉

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
barquettes |
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
- 70 g de farine de blé au choix
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de fraises
- 15 g de sirop d'agave
- 1 càc de poudre d'agar-agar
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; monter les 3 blancs en neige, et conserver dans un saladier 2 jaunes sur 3. (Vous pouvez conserver le dernier jaune pour une autre recette.)
- Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave, la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
- Verser cette génoise dans les moules à calissons puis enfourner pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les barquettes soient bien dorées.
- Pendant ce temps, préparer la garniture aux fraises : mixer les fraies avec le sirop d'agave et la poudre d'agar-agar. Une fois bien mixées, réchauffer à feu moyen dans une casserole jusqu'aux premières ébullitions. Laisser refroidir.
- Lorsque les barquettes seront cuites, réaliser le petit creux au milieu de la barquette qui servira a accueillir la purée de fraises avec votre index en effectuant une pression sur la génoise.
- Passer les barquettes un petit coup au grille pain réglé au minimum pour obtenir une génoise plus croustillante.
- Il ne reste plus qu'a ajouter une petite cuillère du mélange aux fraises dans le creux de la barquette. Laisser reposer pendant 1 heure. A conserver à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme le sirop d'agave 100% naturel nu3
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