Barquettes façon « Lu » version fraises

Barquettes façon « Lu » version fraises

Les fameuses barquettes « Lu » revisitées sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, à la fraise 😉

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Barquettes façon "Lu" à la fraise
Matériel nécéssaire : un moule à calissons
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
barquettes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de fraises
  • 15 g de sirop d'agave
  • 1 càc de poudre d'agar-agar
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
barquettes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de fraises
  • 15 g de sirop d'agave
  • 1 càc de poudre d'agar-agar
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; monter les 3 blancs en neige, et conserver dans un saladier 2 jaunes sur 3. (Vous pouvez conserver le dernier jaune pour une autre recette.)
  2. Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave, la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
  3. Verser cette génoise dans les moules à calissons puis enfourner pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les barquettes soient bien dorées.
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture aux fraises : mixer les fraies avec le sirop d'agave et la poudre d'agar-agar. Une fois bien mixées, réchauffer à feu moyen dans une casserole jusqu'aux premières ébullitions. Laisser refroidir.
  5. Lorsque les barquettes seront cuites, réaliser le petit creux au milieu de la barquette qui servira a accueillir la purée de fraises avec votre index en effectuant une pression sur la génoise.
  6. Passer les barquettes un petit coup au grille pain réglé au minimum pour obtenir une génoise plus croustillante.
  7. Il ne reste plus qu'a ajouter une petite cuillère du mélange aux fraises dans le creux de la barquette. Laisser reposer pendant 1 heure. A conserver à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme le sirop d'agave 100% naturel nu3 

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BON APPETIT !



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