Tian de légumes d’été

Le tian de légumes c’est toujours une valeur sûre ! Une recette estivale rapide et simple à préparer qui vous permettra de vous régaler en ces repas d’été 🙂

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes moyennes
- 3 tomates
- de l'huile d'olive
- du basilic frais
- 1 boule de mozzarella ou du fromage de chèvre
- sel, poivre
- 4 gousses d'ail
Ingrédients
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Instructions
- Laver les légumes puis éplucher les courgettes.
- Avec une mandoline ou un bon couteau, réaliser de fines tranches de courgettes et d'aubergines. Couper finement les tomates ainsi que le fromage que vous avez choisi en tranches également.
- Huiler légèrement le plat avec de l'huile d'olive, puis disposer les légumes et le fromage par rangées successives. Placer les gousses d'ail entières dans quelques endroits du plat, saler et poivrer et arroser d'un petit filet d'huile.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 1 bonne heure. Une fois la cuisson terminée, ciseler un peu de basilic frais et retirer les gousses d'ail.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Notes
Ce beau plat en céramique française vient de chez Peugeot Saveurs 🙂
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