Terrine de lentilles facile

Terrine de lentilles facile
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Une terrine végétale ultra simple à faire pour vos apéritifs ou encas, à base de lentilles 🙂 Bien évidement elles ne remplaceront jamais le gout de la viande, mais cette recette est idéale pour varier 🙂 !

Terrine de lentilles facile

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 35 minutes
PORTIONS : 1 petit pot

Ingrédients

  • 70 g de lentilles vertes
  • 70 g de lentilles corail
  • 1 échalote
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'armagnac ou cognac
  • 2 baies de genièvre
  • sel, poivre
  • thym, persil frais
  • 2 g de poudre d'agar-agar
  • 1 feuille de laurier
  • du pain pour la dégustation !

Instructions

  • Déposer les lentilles dans une casserole. Les recouvrir d’eau puis les cuire à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, émincer l’échalote et les champignons. Faire revenir le tout dans une poêle légèrement huilée pendant une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson, réserver.
  • Lorsque les lentilles seront cuites, les égoutter dans une passoire à fines mailles de façon à retirer un maximum d’eau.
  • Déposer les lentilles dans un grand saladier. Hacher l’échalote et les champignons cuits à l’aide d’un grand couteau. Intégrer le tout au saladier. Ajouter l’armagnac, le sel, le poivre, du thym et du persil frais ciselé. Mélanger bien.
  • Dans une petite casserole, verser l’équivalent de 5 cl d’eau. Ajouter la poudre d’agar-agar et mélanger. Porter à ébullition cette préparation.(cette étape peut être réalisée au four micro-ondes)Une fois bien chaude, l’ajouter au saladier puis mélanger une dernière fois.
  • Remplir un petit pot en verre en tassant bien à l’aide d’une cuillère. Ajouter une feuille de laurier au-dessus puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant de déguster avec des bonnes tranches de pain grillé !

 

BON APPÉTIT !



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