Terrine de lentilles facile

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Une terrine végétale ultra simple à faire pour vos apéritifs ou encas, à base de lentilles 🙂 Bien évidement elles ne remplaceront jamais le gout de la viande, mais cette recette est idéale pour varier 🙂 !

PORTIONS : petit pot
Ingrédients
- 70 g de lentilles vertes
- 70 g de lentilles corail
- 1 échalote
- 100 g de champignons de Paris
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'armagnac ou cognac
- 2 baies de genièvre
- sel, poivre
- thym, persil frais
- 2 g de poudre d'agar-agar
- 1 feuille de laurier
- du pain pour la dégustation !
Instructions
- Déposer les lentilles dans une casserole. Les recouvrir d’eau puis les cuire à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, émincer l’échalote et les champignons. Faire revenir le tout dans une poêle légèrement huilée pendant une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson, réserver.
- Lorsque les lentilles seront cuites, les égoutter dans une passoire à fines mailles de façon à retirer un maximum d’eau.
- Déposer les lentilles dans un grand saladier. Hacher l’échalote et les champignons cuits à l’aide d’un grand couteau. Intégrer le tout au saladier. Ajouter l’armagnac, le sel, le poivre, du thym et du persil frais ciselé. Mélanger bien.
- Dans une petite casserole, verser l’équivalent de 5 cl d’eau. Ajouter la poudre d’agar-agar et mélanger. Porter à ébullition cette préparation.(cette étape peut être réalisée au four micro-ondes)Une fois bien chaude, l’ajouter au saladier puis mélanger une dernière fois.
- Remplir un petit pot en verre en tassant bien à l’aide d’une cuillère. Ajouter une feuille de laurier au-dessus puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant de déguster avec des bonnes tranches de pain grillé !
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour, est il possible d’effectuer cette recette avec des lentilles en boîte ? Merci d’avance.
Bonjour Emilie, oui aucun problème 🙂