Mini-cakes poivron et chorizo

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Pour vos prochains apéritifs, essayez ces mini cakes salés aux saveurs estivales 🙂 Très simples à réaliser et moelleux même sans beurre 🙂 !

PORTIONS : mini cakes
Ingrédients
- 150 g de poivron rouge (soit 1 moyen)
- 50 g de chorizo
- 70 g de fêta (ou chèvre, mozzarella)
- 2 oeufs
- 100 g de yaourt à la grecque
- 100 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de levure chimique
- sel, poivre
- thym
Instructions
- Laver et vider le ou les poivron(s) rouge(s) avant de les tailler en brunoise.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir les poivrons une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Couper le chorizo en petits morceaux et émietter la feta. Réserver.
- Dans un saladier mélanger les œufs et le yaourt à la grecque. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le sel et le poivre. Mélanger de nouveau.
- Lorsque les poivrons arriveront en fin de cuisson, ajouter le chorizo et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
- Ajouter les poivrons, le chorizo ainsi que la fêta à la pâte. Mélanger une dernière fois.
- Remplir des moules à mini cake aux ¾. Parsemer de thym puis enfourner pendant 10 minutes. En fin de cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


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