Tartines printanières à la crème de betterave et pois chiches rôtis

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J’ai le plaisir de vous partager cette 700 ème recette sur le site 🙂 merci à vous chers abonné(e)s pour votre fidélité 🙂 Aujourd’hui je vous propose des tartines printanières ! Sucrées ou salées c’est toujours une valeur sure 🙂 ici à la crème de betterave, kiwi de France, Comté et pois chiches rôtis : un apéritif ou une entrée parfaite pour Pâques 🙂
PORTIONS : tartines
Ingrédients
Pour la crème de betterave :
- 100 g de pois-chiches (en conserve ou bocal)
- 60 g de fromage frais à tartiner
- 70 g de betterave rouge cuite
- sel et poivre
Pour les pois-chiches rôtis :
- 100 g de pois-chiches (en conserve ou bocal)
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de paprika fumé
- du sel
Pour la garniture des tartines :
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 kiwi de France
- 40 g de Comté
- du basilic frais
Instructions
- Placer tous les ingrédients de la crème de betterave dans un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réserver au frais.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des pois-chiches rôtis. Pour la cuisson : 20 minutes à 180° au four ou 10 minutes à 180° à l’Airfryer mode Airfry.
- Faire griller les tranches de pain puis éplucher et couper le kiwi de France en fines tranches.
- Étaler la crème de betterave sur les tranches de pain grillé et ajouter les pois-chiches rôtis, les tranches de kiwi de France, du Comté et du basilic frais.
Notes
Une recette en collaboration avec Le Kiwi des Producteurs Français 🙂
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