Tartines printanières à la crème de betterave et pois chiches rôtis

Tartines printanières à la crème de betterave et pois chiches rôtis
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J’ai le plaisir de vous partager cette 700 ème recette sur le site 🙂 merci à vous chers abonné(e)s pour votre fidélité 🙂 Aujourd’hui je vous propose des tartines printanières ! Sucrées ou salées c’est toujours une valeur sure 🙂 ici à la crème de betterave, kiwi de France, Comté et pois chiches rôtis : un apéritif ou une entrée parfaite pour Pâques 🙂

Tartines printanières à la crème de betterave, kiwi de France, Comté et pois chiches rôtis

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 4 tartines

Ingrédients

Pour la crème de betterave :

  • 100 g de pois-chiches (en conserve ou bocal)
  • 60 g de fromage frais à tartiner
  • 70 g de betterave rouge cuite
  • sel et poivre

Pour les pois-chiches rôtis :

  • 100 g de pois-chiches (en conserve ou bocal)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika fumé
  • du sel

Pour la garniture des tartines :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 kiwi de France
  • 40 g de Comté
  • du basilic frais

Instructions

  • Placer tous les ingrédients de la crème de betterave dans un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réserver au frais.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des pois-chiches rôtis. Pour la cuisson : 20 minutes à 180° au four ou 10 minutes à 180° à l’Airfryer mode Airfry.
  • Faire griller les tranches de pain puis éplucher et couper le kiwi de France en fines tranches.
  • Étaler la crème de betterave sur les tranches de pain grillé et ajouter les pois-chiches rôtis, les tranches de kiwi de France, du Comté et du basilic frais.

Notes

Une recette en collaboration avec Le Kiwi des Producteurs Français 🙂 


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