Tartelettes pêches, mangue et noix de coco

Tartelettes pêches, mangue et noix de coco

Avez vous déjà essayé le mariage mangue et pêches ? C’est un véritable régal 😉 et ces tartelettes sans sucre raffiné ni beurre le sont également… 🙂 Régalez vous bien 🙂

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Tartelettes pêches, mangue et coco
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour le fond de tarte
  • 45 g de sucre de fleur de coco
  • 130 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 45 g de lait végétal ou non
Pour l'appareil
  • 140 g de mangue fraiche ou décongelée
  • 140 g de pêches épluchées
  • 55 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 10 cl de lait ou crème de coco
  • 1 càc de poudre d'agar-agar
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour le fond de tarte
  • 45 g de sucre de fleur de coco
  • 130 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 45 g de lait végétal ou non
Pour l'appareil
  • 140 g de mangue fraiche ou décongelée
  • 140 g de pêches épluchées
  • 55 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 10 cl de lait ou crème de coco
  • 1 càc de poudre d'agar-agar
Instructions
Les fonds de tartelettes
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler. Découper des cercles de pâte d'un diamètre plus grand que vos moules à tartelettes.
  3. Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 h pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  4. Apres ce temps de pause, piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes.
L'appareil
  1. Dans un mixeur ou Blender, placer : la mangue épluchée et découpée, les pêches également épluchées et dénoyautées, le sirop d'agave, la crème ou lait de coco ainsi que la poudre d'agar-agar.
  2. Mixer jusqu'a l'obtention d'une crème homogène, puis verser le tout dans une casserole.
  3. Bien faire chauffer la préparation à feu moyen, (ce qui va permettre l'activation de l'agar-agar) en mélangeant régulièrement. Une fois la crème bien chaude, retirer du feu et laisser refroidir.
Montage
  1. Une fois les fonds de tartelettes froids, et la crème tiède, verser celle ci dans les fonds de tartelettes puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant de déguster.
  2. Décorer avec des morceaux de pêches, de la menthe fraîche et les fruits de votre choix
Notes

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