Tartelettes pêches, mangue et noix de coco

Tartelettes pêches, mangue et noix de coco
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Avez vous déjà essayé le mariage mangue et pêches ? C’est un véritable régal 😉 et ces tartelettes sans sucre raffiné ni beurre le sont également… 🙂 Régalez vous bien 🙂

Tartelettes pêches, mangue et coco

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 30 minutes
PORTIONS : 4 tartelettes

Ingrédients

Pour le fond de tarte

  • 45 g de sucre de fleur de coco
  • 130 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 45 g de lait végétal ou non

Pour l'appareil

  • 140 g de mangue fraiche ou décongelée
  • 140 g de pêches épluchées
  • 55 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 10 cl de lait ou crème de coco
  • 1 càc de poudre d'agar-agar

Instructions

Les fonds de tartelettes

  • Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule puis l'étaler. Découper des cercles de pâte d'un diamètre plus grand que vos moules à tartelettes.
  • Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 h pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  • Apres ce temps de pause, piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes.

L'appareil

  • Dans un mixeur ou Blender, placer : la mangue épluchée et découpée, les pêches également épluchées et dénoyautées, le sirop d'agave, la crème ou lait de coco ainsi que la poudre d'agar-agar.
  • Mixer jusqu'a l'obtention d'une crème homogène, puis verser le tout dans une casserole.
  • Bien faire chauffer la préparation à feu moyen, (ce qui va permettre l'activation de l'agar-agar) en mélangeant régulièrement. Une fois la crème bien chaude, retirer du feu et laisser refroidir.

Montage

  • Une fois les fonds de tartelettes froids, et la crème tiède, verser celle ci dans les fonds de tartelettes puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant de déguster.
  • Décorer avec des morceaux de pêches, de la menthe fraîche et les fruits de votre choix

Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% de réduction sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION)
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Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

BON APPÉTIT !



1 commentaire sur “Tartelettes pêches, mangue et noix de coco”

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