Tartelettes pêches, mangue et noix de coco

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Avez vous déjà essayé le mariage mangue et pêches ? C’est un véritable régal 😉 et ces tartelettes sans sucre raffiné ni beurre le sont également… 🙂 Régalez vous bien 🙂

PORTIONS : tartelettes
Ingrédients
Pour le fond de tarte
- 45 g de sucre de fleur de coco
- 130 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 pincée de sel fin
- 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
- 45 g de lait végétal ou non
Pour l'appareil
- 140 g de mangue fraiche ou décongelée
- 140 g de pêches épluchées
- 55 g de sirop d'agave (ou miel)
- 10 cl de lait ou crème de coco
- 1 càc de poudre d'agar-agar
Instructions
Les fonds de tartelettes
- Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule puis l'étaler. Découper des cercles de pâte d'un diamètre plus grand que vos moules à tartelettes.
- Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 h pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
- Apres ce temps de pause, piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes.
L'appareil
- Dans un mixeur ou Blender, placer : la mangue épluchée et découpée, les pêches également épluchées et dénoyautées, le sirop d'agave, la crème ou lait de coco ainsi que la poudre d'agar-agar.
- Mixer jusqu'a l'obtention d'une crème homogène, puis verser le tout dans une casserole.
- Bien faire chauffer la préparation à feu moyen, (ce qui va permettre l'activation de l'agar-agar) en mélangeant régulièrement. Une fois la crème bien chaude, retirer du feu et laisser refroidir.
Montage
- Une fois les fonds de tartelettes froids, et la crème tiède, verser celle ci dans les fonds de tartelettes puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant de déguster.
- Décorer avec des morceaux de pêches, de la menthe fraîche et les fruits de votre choix
Notes
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Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

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