Tartelettes façon mojito

Tartelettes façon mojito

Des tartelettes fraîchement acidulées et parfumées qui rappelle une célèbre boisson estivale : le mojito (bon oui, version « virgin » mais rien de vous empêche d’ajouter une goutte de rhum à ces petites gourmandises 😉 elles sont toujours sans sucre raffiné, sans beurre et également vegan 🙂

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Tartelettes façon mojito
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 35 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 35 g de lait végétal ou non
Pour l'appareil
  • 150 g de crème de soja (ou toute autre crème végétale ou non)
  • les zestes d'un citron vert
  • 50 g de jus de citron vert (soit 1 citron)
  • 35 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 petite cuillère à café d'agar-agar
  • 1 belle branche de menthe
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 35 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 35 g de lait végétal ou non
Pour l'appareil
  • 150 g de crème de soja (ou toute autre crème végétale ou non)
  • les zestes d'un citron vert
  • 50 g de jus de citron vert (soit 1 citron)
  • 35 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 petite cuillère à café d'agar-agar
  • 1 belle branche de menthe
Instructions
Pour la pâte
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler finement. Découper des cercles de pâte d'un diamètre plus grand que vos moules à tartelettes.
  3. Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 h pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  4. Apres ce temps de pause, piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes.
  5. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et réserver.
Pour l'appareil
  1. Dans un saladier, mélanger avec un fouet la crème de soja froide, les zestes et le jus du citron, le sirop d'agave et l'agar-agar. Ajouter ensuite les feuilles de menthe.
  2. Chauffer cette préparation dans une casserole à feu moyen pendant 10 petites minutes, jusqu'a ce qu'elle frémisse légèrement.
  3. Retirer du feu, passer le tout dans une passoire pour retirer les feuilles de menthe et laisser refroidir. Verser ensuite dans les fonds tartelettes cuits et réserver 2h au réfrigérateur avant de déguster ! Conservation : au réfrigérateur maximum 3 jours.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% de réduction sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION)

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BON APPÉTIT !



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